Настоящее сказочное удовольствие - это торт черничный с йогуртом в домашних условиях! Нежный, вкусный и, к тому же, довольно просто готовится. В сезон ягод обязательно порадуйте любимых! У меня нет сомнений в том, что торт черничный с йогуртом в домашних условиях надо приготовить! Хотя бы в честь какого-нибудь семейного торжества летом. Ведь в сезон ягод хочется чего-то и новенького, и вкусненького, правда? Так что этот рецепт - для вас!Количество порций: 5-6Непростой рецепт торта черничного с йогуртом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 49 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на три порцииСахар — 6 Ст. ложек (половину - в тесто, половину - в заливку)Какао — 1 Ст. ложкаМука — 3 Ст. ложкиСахарная пудра — 2 Ст. ложкиЯйца — 3 ШтукиЧерника — 2 СтаканаСливочное масло — 100 ГраммЙогурт — 200 ГраммМолоко сухое — 200 ГраммТворог — 100 ГраммЖелатин — 20 ГраммСливки — 250 Грамм (или маскарпоне для верхней шапки)Пошаговое приготовлениеЯйца взбиваем с сахаром до образования пены, потом добавим муку, какао, разрыхлитель и аккуратно вымешиваем. Выпекаем корж полчаса при 180 в духовке и разрежем на две части.размягченное масло взбиваем с сахаром до появления пены. Отправим в глубокую миску. Сюда же - чернику, йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Желатин разводим, как указано на упаковке, и тоже добавим сюда. Выливаем массу поверх одного из коржей, и закрываем сверху вторым. Отправим в холодильник.В последнюю очередь сделаем крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, пока не увеличатся в объеме. Когда уже суфле застынет, торт достаем и обмазываем белой массой.Украшаем свежими ягодами и подаем!
Именно торт черничный с йогуртом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.