Миндальный крем


  1. Наши друзья американцы несомненно назвали бы это блюдо пудингом. Только вместо агар-агара положили бы крахмал. Нам кажется, что такой миндальный крем (с постным, сделанным из водорослей агаром вместо скоромного желатина из костей животных) – идеальный легкий и очень вкусный десерт. Хотите назвать его пудингом? Да пожалуйста!

    Простой рецепт миндального крема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Миндальный крем
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 100 г сырого миндаля
    • 3–4 ст. л. цветочного меда
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 1 ст. л. агар - агара
    • несколько капель миндального экстракта
    • щепотка соли
    • 1 стакан бутилированной воды
    • свежие фрукты или ягоды для подачи, по сезону

    Пошаговое приготовление

    1. Залейте миндаль кипящей водой, доведите до кипения, снимите с огня и от -
    2. ставьте на 5 мин. Затем очистите миндаль от кожицы, сжимая каждое ядрыш -
    3. ко между большим и указательным пальцами, – миндаль должен буквально
    4. выскочить из кожицы. Если этого не происходит, подержите миндаль в кипя -
    5. щей воде подольше.
    6. Обсушите миндаль бумажными полотенцами и измельчите в блендере или
    7. кухонном комбайне в мелкую крошку. Не выключая мотор, влейте горячую
    8. бутилированную воду, взбивайте 2–3 мин.
    9. Застелите сито марлей (двойным слоем), установите на сотейник и вылейте
    10. в сито содержимое блендера. Дайте воде полностью стечь, с силой отжимая
    11. пестиком или ложкой (выжимки не понадобятся).
    12. Добавьте в отцеженное в сотейник миндальное молоко мед, ванильный са -
    13. хар, соль и агар - агар. Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помеши -
    14. вая, доведите до кипения.
    15. Снимите с огня, влейте миндальный экстракт, перемешайте, разлейте
    16. по формочкам. На крем в каждой формочке сразу положите кусок пленки,
    17. прижимая его к поверхности. Это нужно для того, чтобы верх крема не засох.
    18. Поставьте в холодильник до застывания, на 2–4 ч. Подавайте холодным с сезонными фруктами или ягодами.

    Начинайте готовить за 3–5 ч до подачи Если хотите получить воздушную текстуру крема, дайте ему полностью застыть, как сказано в рецепте, но не раскладывайте по формочкам, потом взбейте миксером и снова охладите – уже в формочках, не приминая.



     

    Похожие рецепты

  2. @Qhogiiw, аппетитно - чудо!
     
    Aleoiud, Mqbexdwhu, Тоня_С и ещё 1-му нравится это.
  3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Wgwifmde нравится это.
  4. рецепт весьма кстати!
     
    cherkashina96 и Вера_Н нравится это.
  5. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  6. готовила миндальный крем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Uojkumcat нравится это.
  7. Qhogiiw, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    vjlolwzv и uagaarou нравится это.
  8. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в миндальном креме
     
Национальная кухня: