Наши друзья американцы несомненно назвали бы это блюдо пудингом. Только вместо агар-агара положили бы крахмал. Нам кажется, что такой миндальный крем (с постным, сделанным из водорослей агаром вместо скоромного желатина из костей животных) – идеальный легкий и очень вкусный десерт. Хотите назвать его пудингом? Да пожалуйста!Простой рецепт миндального крема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 323 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порций100 г сырого миндаля3–4 ст. л. цветочного меда1 ч. л. ванильного сахара1 ст. л. агар - агаранесколько капель миндального экстрактащепотка соли1 стакан бутилированной водысвежие фрукты или ягоды для подачи, по сезонуПошаговое приготовлениеЗалейте миндаль кипящей водой, доведите до кипения, снимите с огня и от -ставьте на 5 мин. Затем очистите миндаль от кожицы, сжимая каждое ядрыш -ко между большим и указательным пальцами, – миндаль должен буквальновыскочить из кожицы. Если этого не происходит, подержите миндаль в кипя -щей воде подольше.Обсушите миндаль бумажными полотенцами и измельчите в блендере иликухонном комбайне в мелкую крошку. Не выключая мотор, влейте горячуюбутилированную воду, взбивайте 2–3 мин.Застелите сито марлей (двойным слоем), установите на сотейник и вылейтев сито содержимое блендера. Дайте воде полностью стечь, с силой отжимаяпестиком или ложкой (выжимки не понадобятся).Добавьте в отцеженное в сотейник миндальное молоко мед, ванильный са -хар, соль и агар - агар. Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помеши -вая, доведите до кипения.Снимите с огня, влейте миндальный экстракт, перемешайте, разлейтепо формочкам. На крем в каждой формочке сразу положите кусок пленки,прижимая его к поверхности. Это нужно для того, чтобы верх крема не засох.Поставьте в холодильник до застывания, на 2–4 ч. Подавайте холодным с сезонными фруктами или ягодами.Начинайте готовить за 3–5 ч до подачи Если хотите получить воздушную текстуру крема, дайте ему полностью застыть, как сказано в рецепте, но не раскладывайте по формочкам, потом взбейте миксером и снова охладите – уже в формочках, не приминая.