Хочу предложить вам очень простой вариант, как приготовить домашний творог из молока и кефира - натуральный и очень нежный. Он прекрасно подойдет для рациона малыша и взрослого.Количество порций: 1Очень простой рецепт домашнего творога из молока и кефира домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 269 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 269 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одну порциюКефир — 1 СтаканМолоко — 2 СтаканаПошаговое приготовлениеЭтот рецепт приготовления домашнего творога из молока и кефира можно смело назвать вариантом на скорую руку. Всего через каких - то полчаса на вашем столе появится готовый продукт.Для начала вылейте молоко в небольшую кастрюлю и отправьте на огонь.Во время процесса закипания помешивайте аккуратно, чтобы молоко равномерно прогревалось и не подгорело.Как только оно закипит, влейте кефир — и уже через 30 секунд снимите кастрюлю с огня.Продолжайте помешивать до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка.Подготовьте отдельную емкость с водой и кубиками льда (вода должна быть действительно холодной). Аккуратно поместите молочную смесь в кастрюлю с водой для быстрого остывания.Примерно через 10-15 минут можно приступить к последнему этапу. Возьмите сито, откиньте получившуюся смесь на него. Сыворотку при этом можно сохранить, используя для выпечки.Вот и все, домашний творог из молока и кефира в домашних условиях готов. Теперь его можно немного подсолить, добавить сахар, мед, сухофрукты, варенье или сметану - все, что нравится.