Крокеты из баклажанов с сыром


  1. Простой рецепт крокетов из баклажанов с сыром русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Крокеты из баклажанов с сыром
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Основные блюда
    • Технология приготовления: Во фритюре

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • баклажаны 2,5 кг
    • чеснок 1 головка
    • петрушка 1 пучок
    • яйца куриные 3 шт.
    • хлеб белый (свежий) 500 г
    • пармезан 100 г
    • масло растительное (для фритюра) 500 мл
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны наколоть вилкой и отварить в кипящей воде в течение 10-15 минут.
    2. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и мелко порубить ножом (вместе с кожицей).
    3. Порубить петрушку, чеснок и яйца.
    4. Смешать баклажаны с чесноком, петрушкой, хлебными крошками, яйцом, тертым сыром, солью и перцем.
    5. Получившаяся масса должна легко лепиться в крокеты.
    6. Если она получилась слишком жидкая, добавить еще немного хлебных крошек.
    7. Слепить продолговатые крокеты (2 х 5 см).
    8. Жарить во фритюре из оливкового масла по 3-4 минуты до золотистой корочки и перекладывать на бумажное полотенце.
    9. Подавать горячими.
    10. Приятного аппетита!


     
    Esuogmgi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за рецепт
    очень люблю крокеты из баклажанов с сыром
     
    Iifwedze и Udaojwri нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Hoooapvn нравится это.
  4. кстати, когда я первый раз попробовала крокеты из баклажанов с сыром, подумала:
     
  5. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: