Простой рецепт крокетов из баклажанов с сыром русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: МасленицаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, Основные блюдаТехнология приготовления: Во фритюреИнгредиенты на двенадцать порцийбаклажаны 2,5 кгчеснок 1 головкапетрушка 1 пучокяйца куриные 3 шт.хлеб белый (свежий) 500 гпармезан 100 гмасло растительное (для фритюра) 500 млсоль по вкусуперец по вкусуПошаговое приготовлениеБаклажаны наколоть вилкой и отварить в кипящей воде в течение 10-15 минут.Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и мелко порубить ножом (вместе с кожицей).Порубить петрушку, чеснок и яйца.Смешать баклажаны с чесноком, петрушкой, хлебными крошками, яйцом, тертым сыром, солью и перцем.Получившаяся масса должна легко лепиться в крокеты.Если она получилась слишком жидкая, добавить еще немного хлебных крошек.Слепить продолговатые крокеты (2 х 5 см).Жарить во фритюре из оливкового масла по 3-4 минуты до золотистой корочки и перекладывать на бумажное полотенце.Подавать горячими.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.