Бешбармак из свинины


  1. Русский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров.

    Я думаю, что многие казахи, башкиры и татары будут спорить с этим рецептом и скажут, что это не бешбармак. Ведь настоящий бешбармак не готовят из свинины. Но - это русский вариант этого блюда и, я думаю, что представители тех народов, которые придумали бешбармак, должны радоваться тому, что их блюдо пришлось по вкусу и другим. Простой рецепт бешбармака из свинины пригодится любой хозяйке - и опытной, и начинающей. Блюдо очень сытное, вкусное и приготовить его легко и в домашних условиях , и на природе. Рецепт бешбармака из свинины с фото поможет вам в этом. Читайте и беритесь за освоение нового блюда:) Удачи и приятного аппетита!

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт бешбармака из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 298 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бешбармак из свинины
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак

    Ингредиенты на девять порций

    • Свинина — 1-1,5 Килограмма (лучше всего подходит мясо на косточке)
    • Корень сельдерея — 1 Штука
    • Лапша — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
    • Зелень — 50 Грамм (укроп, петрушка)
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Специи — 1-2 Щепоток (по желанию можно добавить фенхель или зиру, сушеный болгарский перец или любые ваши любимые специи)

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо моем, разрезаем на куски, заливаем холодной водой. Воды берем столько, чтобы она слегка покрыла мясо. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь и доводим до кипения.
    2. Когда мясо закипит, снимаем пенку и уменьшаем огонь под кастрюлей. Добавляем к мясу нарезанный корень сельдерея и соль. Варим до готовности мяса.
    3. Очищаем лук, моем и нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле и добавляем молотый перец и примерно 1 поварешку бульона. Тушим минут 10.
    4. Готовое мясо вынимаем из бульона. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Варим в закипевшем бульоне лапшу или, так называемые, сочни. Я взяла покупные, можно сделать дома, это просто.
    5. Мясо нарезаем небольшими кусочками. На плоское большое блюдо выкладываем сваренное тесто, потом нарезанное мясо и сверху - соус из лука. Посыпаем порубленной зеленью и подаем на стол:) Бульон к этому блюду подается отдельно.


     
    yu_tasya, b_yana и Kafoukoe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. @b_yanchik, умничка!
    Какой аппетитный рецептик бешбармака из свинины сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    О_Кукрашева нравится это.
  4. Именно бешбармак из свинины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Степучева А нравится это.
  6. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: