Рататуй


  1. Простой рецепт рататуя французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 322 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Рататуй
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • баклажан большой – 1 шт.
    • маслины без косточек – горсть
    • масло оливковое экстра вирджин для подачи
    • помидоры твердые средние – 3 шт.
    • соль, перец черный свежемолотый
    • цуккини крупные – 2 шт.
    • готовый песто из базилика – 4 ст. л.
    • анчоус (филе) – 6 шт.
    • чеснок крупный – 3 зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. Овощи нарезать кружками толщиной 0,5–0,7 см. Баклажаны присыпать солью, оставить на 20 мин., затем промыть и обсушить. В сковороде разогревать по 1–2 ст. л. масла, обжаривать овощи на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон.
    2. Готовые овощи выкладывать на противень ровными рядами. Чеснок, маслины и анчоусы измельчить блендером, смешать с песто, влить 3–4 ст. л. масла. Овощи на противне приправить солью и перцем, аккуратно смазать получившейся массой, закрыть фольгой. Поставить противень в середину разогретой до 170°С духовки на 20 мин. Затем снять фольгу, на дно духовки поместить жаропрочную емкость с водой. Запекать еще 20 мин.
    3. Готовый рататуй слегка остудить, разложить по тарелкам в виде слоеных «башенок» из овощей или разложить овощи по кругу. Сбрызнуть оливковым маслом и подать.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     

    Похожие рецепты

  2. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    tushkanchik76, Антонина_Д и Oeeciitp нравится это.
  3. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    ЮляшаК нравится это.
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рататуя... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    aobic нравится это.
  5. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Т_Петушенко и Т_Унрайн нравится это.
  6. @ЛюдаВ, спасибо за рецепт рататуя! Обязательно приготовлю :)
     
    Маша_Д и Mpqiydw нравится это.
  7. отличная тема:) уже в закладке.
     
  8. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Гавриш А нравится это.
Национальная кухня: