Классическое лобио готовят из разных видов фасоли. У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои тонкости приготовления. Я предлагаю вам рецепт моей соседки-грузинки, лобио она готовила только так! Приготовление лобио начинается с фасоли, ее надо замочить и отварить. Затем обжариваем лук, чеснок, болгарский и острый перец. Добавляем специи, фасоль и тушим. В конце лобио классическое посыпается рубленой зеленью.Количество порций: 2Непростой рецепт лобио классическое грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 23 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 8 чКоличество калории: 23 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюдаОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на две порцииПучок кинзы — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаОрехи грецкие — 40 ГраммПерец острый — 0,3 ШтукиПомидоры — 1 ШтукаСоль — 5 ГраммЧеснок — 3 ЗубчикаЛавровый лист — 1 ШтукаМасло подсолнечное рафинированное — 35 МиллилитровПерец красный молотый — 1 ЩепоткаХмели - сунели — 5 ГраммФасоль сухая красная — 300 ГраммПошаговое приготовлениеФасоль промыть, перебрать и залить водой. Оставить для набухания на всю ночь. Утром воду слить, залить чистой водой и отварить до готовности с добавлением лаврового листа. Солить только в конце варки.Лук репчатый очистить и нарезать. Чеснок измельчить.Болгарский перец и острый красный перец нарезать помельче. Острый перец добавляйте по желанию.Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать.В сковороде разогреть растительное масло и поджарить лук.Добавить к луку болгарский и острый перец, а через 5 минут — помидоры, чеснок и специи. Тушить всё вместе 5-7 минут.Добавить в сотейник отваренную фасоль вместе с оставшейся жидкостью. У меня осталось около стакана отвара. Посолить по вкусу и прогреть в течении нескольких минут.Посыпать рубленой зеленью, измельченными орехами, хорошо перемешать. Держать на огне 3 минуты. Лобио классическое готово.
как вкусно! Я полюбила лобио классическое с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.