Непростой рецепт лимонно-сырного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийсахарная пудра – 1 ст. л.мука – 1,5 стаканасахар – 3 ст. л.щепотка солияйцо – 1 шт.сливочное масло – 125 гсахар – 2 ст. л.мак – 150 гжелток – 1 шт.сахар – 100 гтертая лимонная цедра – 1 ч. л.сок половины лимонасливочный сыр – 500 гяйца – 3 шт.крахмал – 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеМуку с щепоткой соли просеять в миску. Добавить размягченное масло, яйцо и сахар. Вымесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить на 30 мин. в холодильник. Мак залить небольшим количеством горячей воды, довести до кипения и варить 10 мин. на слабом огне. Отбросить мак на мелкое сито, затем смешать с сахаром и желтком.Разъемную форму смазать маслом и застелить пергаментом. Тесто раскатать в круг диаметром на 5 см больше, чем диаметр формы, уложить в форму. В нескольких местах наколоть тесто вилкой.Сливочный сыр взбить с сахаром. Продолжая мешать, вбить по одному яйцу. Добавить лимонный сок, цедру и крахмал, размешать до однородности.Выложить на тесто мак, разровнять. Сверху разложить сырную массу.Срезать лишнее тесто по бокам формы. На дно разогретой до 180°С духовкипоместить огнеупорную миску с водой. Поставить пирог и выпекать около 1 ч, затем приоткрыть дверцу духовки и оставить там пирог еще на 30 мин.Вынуть пирог из формы, остудить до комнатной температуры и поместить в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
Готовила вчера лимонно-сырного пирог по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!