Киш с сыром


  1. Сырррр! Вот что главное в этом пироге. Основа из теста должна быть тонкой и слоистой, а доминирующей тут будет вкуснейшая сырная начинка. Прелесть этого киша ещё и в том, что сыры можно подбирать и комбинировать по своему вкусу, а чтобы компания получилась гармоничной, лучше дополнять выдержанные сыры с интенсивным вкусом мягкими нейтральнми сырами.

    Несложный рецепт киша с сыром французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 452 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Киш с сыром
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 452 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Пироги (несладкие), киши, Сыр
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Грюйер (швейцарский сыр) 120 г
    • Моцарелла 120 г
    • Сыр «Эмменталь» 120 г
    • Сулугуни 120 г
    • Яйцо куриное 5 шт.
    • Сливки 10-11% 200 мл
    • Соль 1 ч. л.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Сливочное масло 100 г
    • Мука пшеничная 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для начинки в данном случае я использовала грюйер, моцареллу (без рассола), эмменталь и несолёный сулугуни.
    2. Все виды сыра натрите на крупной тёрке. В отдельной мисочке яйца слегка взбейте вилкой, добавьте сливки, соль, перец. Количество соли регулируйте в зависимости от солёностии сыров. Смешайте яичную смесь с сырной.
    3. Для теста очень холодное сливочное масло порубите в крошку вместе с мукой (удобно делать это в блендере). Добавьте яйцо и 1-2 ст. ложки ледяной воды, посолите.
    4. Быстро замешайте тесто (не давая растаять маслу).
    5. Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки, выложите им форму, подровняйте края и наколите вилкой. Уберите на 20 минут в морозилку.
    6. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму с тестом поставьте в горячую духовку на 10-15 минут, чтобы тесто «подсохло». Чтобы тесто не вздувалось, можно застелить его бумагой для выпечки и насыпать бобовые или другой груз. На подготовленную основу выложите сырную начинку и уберите киш в духовку ещё на 30-40 минут.
    7. Готовый киш должен подрумяниться сверху и приятно пахнуть.
    8. Чтобы киш легче резался, дайте ему немного остыть, затем нарезайте. Можно есть его тёплым или остывшим.


     
    gritsko78 и Т_Ханина нравится это.

    Похожие рецепты

  2. irzheva94, отличный рецепт киша с сыром, все ингредиенты любимые.
     
  3. Вкуснятина, обожаю киша с сыром
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, irzheva94 :)
     
    Oooosrno, Ogxesueo и yadoshlivaya78 нравится это.
  4. Киш с сыром для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Auycegiq нравится это.
  5. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  6. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  7. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  8. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: