Несложный рецепт котлет с картофелем в соусе украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на семь порцийМясной фарш 800 г.Картофель 3 шт.Лук репчатый 2 шт.Куриное яйцо 1 шт.Морская соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуМука пшеничная 5.5 ст. ложкРастительное масло 3 ст. ложкВода 650 мл.Лавровый лист 1 шт.Перец душистый 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеКотлеты делаем разные. Один из любимых рецептов - это котлеты в соусе. Их очень удобно подавать с кашами, макаронными изделиями и картофелем. Фарш может быть любой. Но в начинку мы не будем добавлять хлеб, а вместо него используем картофель. Во время тушения такие котлеты становятся большими. Это нужно учесть при разделке и формовке котлет, чтобы в результате не получились *лапти*. У нас фарш из свинины пополам с говядиной.Картофель чистим, моем и натираем на тёрке с мелкими отверстиями. Добавляем к мясу.Лук также натираем на тёрке с крупными отверстиями и добавляем к мясу.Кроме овощей разбиваем в фарш одно яйцо.Заправляем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Затем фарш в течении пяти минут отбиваем, чтобы насытить кислородом, а котлеты стали пышными и нежными.При помощи мокрых рук разделываем фарш на порционные куски, из которых формуем котлеты. Делаем их небольшими, так как во время тушения они сильно увеличиваются.Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом и обжариваем на нём не сильно котлеты с двух сторон.Подготавливаем кастрюлю, желательно нержавейку с толстым дном, в ней хорошо тушить. Готовые обжаренные котлеты складываем в кастрюльку.Заливаем приблизительно пол литра горячей воды, которая должна почти закрыть котлеты.Нарезаем лук и отправляем его к котлетам, включаем газ и тушим на небольшом огне тридцать минут. В конце добавляем лавровый лист и душистый перец. В стакане воды (примерное количество) разводим полторы столовых ложки муки и выливаем в соус. Перемешиваем, пока соус не загустеет. Выключаем газ. Наши котлеты готовы.Приятного аппетита!
Обалденный рецептик котлет с картофелем в соусе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать котлеты с картофелем в соусе, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.