Фрикасе из куриной печенки с эстрагоном


  1. Fricasser – это французский глагол, который переводится как «стряпать» или «тушить мясо». Так что блюдо фрикасе – это просто тушеное мясо, какое угодно. Классическое фрикасе готовится из курицы, но сейчас развитие кулинарии привело к тому, что его делают даже из рыбы. Поэтому мы предлагаем вам fricassée de foies de volaille à l’estragon – не из рыбы и не из мяса, а из куриной печенки. С ней главная проблема, как и с большинством хороших продуктов, – не пережарить. Что для первого раза достаточно сложно. Поэтому советуем вам с самого начала сделать все, чтобы ее не дожарить, – получится то, что надо. Печенка внутри должна быть нежно-розовой. Если все же что-то вышло не так, измельчите фрикасе в блендере с растопленным сливочныммаслом – получится отличный паштет.

    Простой рецепт фрикасе из куриной печенки с эстрагоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фрикасе из куриной печенки с эстрагоном
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 кг куриной печенки
    • 1 зубчик чеснока
    • 12 листиков эстрагона
    • 2 веточки петрушки
    • 4 ст. л. коньяка
    • 1 ст. л. крем - фреш
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Чеснок раздавите плоской стороной лезвия тяжелого ножа и мелко порубите. Измельчите петрушку, удалив жесткие стебли.
    2. Куриную печенку обсушите бумажными полотенцами. В сковороде с толстым дном разогрейте смесь оливкового и сливочного масла. Подрумяньте печенку на среднем огне, постоянно переворачивая, 5 мин.
    3. Посолите печенку и поперчите. Добавьте петрушку, листики эстрагона и чеснок.
    4. В маленькой кастрюльке слегка нагрейте коньяк. Вылейте его на печенку и подожгите при помощи длинной «каминной» спички или деревянной шпажки.
    5. Когда коньяк сильно разгорится, погасите пламя, накрыв сковороду крышкой на несколько секунд, затем добавьте крем - фреш.
    6. Перемешайте все как следует и готовьте еще 3–4 мин. Проверьте, достаточно ли соли и перца, и подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Фрикасе нужно подавать немедленно после приготовления. На гарнир к этому блюду хорошо подойдут чуть поджаренные сердцевинки артишоков, которые легко найти в любом супермаркете в консервированном виде.



     
    defo98, kachor84, Ievmsxfu и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо дорогуша чувствую рецепт фрикасе из куриной печенки с эстрагоном станет любимкой
    хочу хочу
     
    ЕвгенияБ и София_Б нравится это.
  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Ioqbbeouy и Xaienauda нравится это.
  4. Именно фрикасе из куриной печенки с эстрагоном часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    ankac нравится это.
  5. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Vaehenvee нравится это.
  6. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  7. @Неля_Г, умничка!
    Какой аппетитный рецептик фрикасе из куриной печенки с эстрагоном сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  8. А я думала разбираюсь в приговтолении фрикасе из куриной печенки с эстрагоном:D:D, аздесь такое:)
     
  9. рецепт весьма кстати!
     
  10. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: