Fricasser – это французский глагол, который переводится как «стряпать» или «тушить мясо». Так что блюдо фрикасе – это просто тушеное мясо, какое угодно. Классическое фрикасе готовится из курицы, но сейчас развитие кулинарии привело к тому, что его делают даже из рыбы. Поэтому мы предлагаем вам fricassée de foies de volaille à l’estragon – не из рыбы и не из мяса, а из куриной печенки. С ней главная проблема, как и с большинством хороших продуктов, – не пережарить. Что для первого раза достаточно сложно. Поэтому советуем вам с самого начала сделать все, чтобы ее не дожарить, – получится то, что надо. Печенка внутри должна быть нежно-розовой. Если все же что-то вышло не так, измельчите фрикасе в блендере с растопленным сливочныммаслом – получится отличный паштет.Простой рецепт фрикасе из куриной печенки с эстрагоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на шесть порций1 кг куриной печенки1 зубчик чеснока12 листиков эстрагона2 веточки петрушки4 ст. л. коньяка1 ст. л. крем - фреш1 ст. л. сливочного масла1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеЧеснок раздавите плоской стороной лезвия тяжелого ножа и мелко порубите. Измельчите петрушку, удалив жесткие стебли.Куриную печенку обсушите бумажными полотенцами. В сковороде с толстым дном разогрейте смесь оливкового и сливочного масла. Подрумяньте печенку на среднем огне, постоянно переворачивая, 5 мин.Посолите печенку и поперчите. Добавьте петрушку, листики эстрагона и чеснок.В маленькой кастрюльке слегка нагрейте коньяк. Вылейте его на печенку и подожгите при помощи длинной «каминной» спички или деревянной шпажки.Когда коньяк сильно разгорится, погасите пламя, накрыв сковороду крышкой на несколько секунд, затем добавьте крем - фреш.Перемешайте все как следует и готовьте еще 3–4 мин. Проверьте, достаточно ли соли и перца, и подавайте.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Фрикасе нужно подавать немедленно после приготовления. На гарнир к этому блюду хорошо подойдут чуть поджаренные сердцевинки артишоков, которые легко найти в любом супермаркете в консервированном виде.
Именно фрикасе из куриной печенки с эстрагоном часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
@Неля_Г, умничка! Какой аппетитный рецептик фрикасе из куриной печенки с эстрагоном сварганила. Попробуем с большим удовольствием!