Деревенский хлеб с тмином


  1. Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Деревенский хлеб сестер Симили». Немного подредактировав рецепт «под себя», решила испечь.

    Хлеб, как оказалось, очень высоко поднимается в духовке. Я совершила ошибку, поставив его близко к верхнему тену. Когда вынимала форму с хлебом, немного повредила его косу, что, собственно, не помешало ему оказаться очень вкусным!

    Хлеб с аппетитной корочкой снаружи и нежным мякишем внутри! Он хорош с сыром «Филадельфия», красной икрой и вином.

    Простой рецепт деревенского хлеба с тмином итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Деревенский хлеб с тмином
    • Время подготовки: 2 часа 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода кипячёная 250 мл
    • Дрожжи сухие 1 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 40 мл
    • Мёд 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 400 г
    • Мука ржаная 50 г
    • Соль экстра 1 ч. л.
    • Тмин сухой 0.5 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим продукты: мука пшеничная, мука ржаная, соль, вода теплая кипячёная, соль, мёд, тмин, масло оливковое.
    2. За полчаса до начала приготовления смешаем тмин с мёдом, пусть постоит. Затем добавим смесь в тёплую воду. Перемешаем.
    3. Добавим оливковое масло. Снова перемешаем.
    4. В миске смешаем муку пшеничную, муку ржаную, соль, дрожжи до однородного состояния. Удобно это делать венчиком.
    5. Выливаем в сухую смесь жидкую смесь из тмина, мёда, воды и оливкового масла.
    6. Замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Много не добавляйте. В конце замеса смажем руки оливковым маслом, сформируем вот такой колобок. Тесто должно получиться эластичным.
    7. Смажем миску оливковым маслом. Кладём в неё наше тесто отдыхать, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа.
    8. Таким отдохнувшим выглядит наше тесто через 1,5 часа. Оно увеличилось в 3 раза.
    9. Разделочную доску смажем маслом, выложим на неё тесто, разделив его на 2 части: большую и меньшую.
    10. Меньшую часть сформируем в форме батона и раскатаем вот так.
    11. Разрежем на 3 части.
    12. Заплетем косу. У кого есть дочери, сделают это лучше меня (у меня сын). Вторую часть, большую, сформируем в форме батона.
    13. Кладём косу сверху на батон. Концы заправляем под батон.
    14. Форму для хлеба выстилаем бумагой для выпечки, смазываем её чуть маслом и перекладываем в неё тесто. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать в тёплом месте 20-30 минут.
    15. Так выглядит наше тесто через 20 минут. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, поставив вниз миску с кипятком.
    16. Вот так выглядит наш хлебушек через 40 минут. При постукивании по корочке будет слышен глухой звук. Вынимаем из формы. Даём полностью остыть на решётке.


     
    n_viktoriya и ВаляЛ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Fmtoyeui ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Iikuozg, Lopaxlue и Nokyfuhx нравится это.
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Oqmxafew, nkezho, bezkostenko98 и 3 другим нравится это.
  4. уверена маме понравится
    все любители деревенского хлеба с тмином оценили!
     
  5. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  6. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    bkhuoo нравится это.
  7. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: