Приготовленные своими руками равиоли с моцареллой внесут разнообразие в ваш ежедневный рацион. Удобно, что равиоли можно заготовить впрок, заморозить, а потом отварить по необходимости.Количество порций: 6Простой рецепт равиолей с моцареллой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 162 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 162 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РавиолиИнгредиенты на шесть порцийМука — 400 ГраммСоль — 1 Чайная ложка (половина в тесто, половина в начинку)Яйца — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)Оливковое масло — 50 МиллилитровВода — 120 МиллилитровСыр моцарелла — 500 ГраммПерец черный молотый — - По вкусуПошаговое приготовлениеРецепт равиоли с моцареллой следующий:Сначала сделаем начинку. Для этого в маленькой миске смешиваем тертую моцареллу, 2 яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем до образования гладкой, пастообразной консистенции. Поставьте начинку в холодильник, а пока займемся тестом.Делаем тесто. Для этого взбиваем 2 яйца в большой миске при помощи вилки, добавляем воду, масло и соль. Смешиваем до однородности.Добавляем в тесто 1 стакан муки. Вилкой перемешиваем до однородности. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто.Как только тесто станет достаточно плотным, достаем его из миски и 10 минут месим на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Тесто должно получиться очень эластичным.Тонко раскатываем тесто (до толщины примерно в половину сантиметра) при помощи скалки.Вырезаем (это можно сделать стаканом) круги из теста. Берем столовую ложку начинки, кладем в центр круглой лепешки, залепляем края. Есть и альтернативный вариант: если у вас есть специальная формочка для разрезания равиоли, то задача упрощается, т. к. достаточно просто положить раскатанный блин теста не формочку, сверху выложить начинку, и потом одним махом вырезать все равиоли.Итак, равиоли слеплены (или вручную, или при помощи специальной формочки). Теперь остается положить их в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности (5-6 минут). Варите столько, сколько съедите сразу же, остальные можете заморозить.Равиоли с моцареллой готовы. Подавать их рекомендую с каким - нибудь соусом. Приятного аппетита!
@Zptbeov, рецепт равиолей с моцареллой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!