Равиоли с моцареллой


  1. Приготовленные своими руками равиоли с моцареллой внесут разнообразие в ваш ежедневный рацион. Удобно, что равиоли можно заготовить впрок, заморозить, а потом отварить по необходимости.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт равиолей с моцареллой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 162 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Равиоли с моцареллой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Равиоли

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 400 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка (половина в тесто, половина в начинку)
    • Яйца — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)
    • Оливковое масло — 50 Миллилитров
    • Вода — 120 Миллилитров
    • Сыр моцарелла — 500 Грамм
    • Перец черный молотый — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт равиоли с моцареллой следующий:
    2. Сначала сделаем начинку. Для этого в маленькой миске смешиваем тертую моцареллу, 2 яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем до образования гладкой, пастообразной консистенции. Поставьте начинку в холодильник, а пока займемся тестом.
    3. Делаем тесто. Для этого взбиваем 2 яйца в большой миске при помощи вилки, добавляем воду, масло и соль. Смешиваем до однородности.
    4. Добавляем в тесто 1 стакан муки. Вилкой перемешиваем до однородности. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто.
    5. Как только тесто станет достаточно плотным, достаем его из миски и 10 минут месим на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Тесто должно получиться очень эластичным.
    6. Тонко раскатываем тесто (до толщины примерно в половину сантиметра) при помощи скалки.
    7. Вырезаем (это можно сделать стаканом) круги из теста. Берем столовую ложку начинки, кладем в центр круглой лепешки, залепляем края. Есть и альтернативный вариант: если у вас есть специальная формочка для разрезания равиоли, то задача упрощается, т. к. достаточно просто положить раскатанный блин теста не формочку, сверху выложить начинку, и потом одним махом вырезать все равиоли.
    8. Итак, равиоли слеплены (или вручную, или при помощи специальной формочки). Теперь остается положить их в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности (5-6 минут). Варите столько, сколько съедите сразу же, остальные можете заморозить.
    9. Равиоли с моцареллой готовы. Подавать их рекомендую с каким - нибудь соусом. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. И как у тебя все получается???
     
    Эгипти З и Zvwjktcbf нравится это.
  3. @Zptbeov, рецепт равиолей с моцареллой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ywipubabe нравится это.
  4. Равиоли с моцареллой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Тоня_Я и urpendu нравится это.
  5. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Xlxbcusk нравится это.
Национальная кухня: