Оригинальный на вкус пирог просто необходимо попробовать!Если вы купили кислый виноград с крупными косточками, не расстраивайтесь! Этот кулинарный рецепт поможет поправить ситуацию и не расстраиваться по поводу потраченных денег. Удивительно, но из не очень вкусного ингредиента получается очень вкусная еда Итак, пробуем готовить!Простой рецепт пирога с виноградом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АлкогольныеИнгредиенты на восемь порцийМука 1 стак. (200 мл)Виноград 500 грЯйца 4 шт.Растительное масло 4 стол. л.Сахар 1 стак. (200 мл)Крахмал 1 стол. л.Разрыхлитель (или 1 чайная ложка соды) 1 чайн. л.Какао - порошок 2 стол. л.Пошаговое приготовлениеСразу говорю, рецепт рассчитан на форму диаметром 24 сантиметра.Несчастный наш виноград промываем, обсушиваем и отделяем от веточек, разрезаем и вынимаем косточки (они крупные, их вынимать не сложно ). Добавляем 2 столовые ложки сахара, крахмал, перемешиваем. Далее взбиваем яйца с сахаром. Оставляем сахар до растворения. тем временем смешиваем муку, разрыхлитель (если используте соду, обязательно гасите 6% уксусом, иначе получится жесткое тесто). Добавляем муку в смесь из яиц и сахара. Затем льем немножечко растительного масличка. Тщательно размешиваем и даем В смазанную маслом форму выливаем половину теста и кидаем нашу начинку - половину винограда. В оставшееся тесто добавляем какао - порошок и размешиваем до получения однородного цвета. Заливаем этим тестом виноград и выкладываем сверху оставшиеся ягоды. Выпекаем при 180 градусах. Не забываем проверять готовность длинной шпажкой!Наслаждаемся пирогом с виноградом с чайком или компотом
@lozhkina97, рецепт пирога с виноградом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.