Капуста маринованная с куркумой


  1. Наверняка еще не пробовала? А зря!Скорее беги к плите и готовь! Вкусно

    Данное блюдо я бы назвала универсальным, ведь его можно использовать как закуску либо гарнир. Причем подается оно в любом виде! Хотите получить интересные эмоции от еды? Тогда приготовьте капусту, используя этот рецепт. Поверьте, капуста с куркумой приятно удивит вас!

    Непростой рецепт капусты маринованной с куркумой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Капуста маринованная с куркумой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Маринование

    Ингредиенты на восемь порций

    • Морковь 1 шт.
    • Капуста белокочанная 1 кг
    • Чеснок 5 зубч.
    • Растительное масло 150 мл
    • Специи сухие (для корейской моркови) 1 чайн. л.
    • Куркума 1 чайн. л.
    • Вода (горячая) 1 л
    • Перец острый стручковый 0.5 шт.
    • Болгарский перец 2 шт.
    • Для маринада:
    • Вода 1 л
    • Уксус (9%, для маринада) 120 мл
    • Сахар (для маринада) 150 гр
    • Лавровый лист (для маринада) 2 шт.
    • Соль (для маринада) 2 стол. л.
    • Перец горошком (для маринада) 5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Вначале нарежьте капусту. Нарезать советую квадратиками размером 3 х3 см. Морковь можно натереть на терке, предназначенной для корейской моркови.
    2. Далее перемешиваем вместе морковь с капустой, заливаем кипятком, что сделает капусту более мягкой. Накрываем крышкой, оставляем на 30 мин.
    3. Чтобы не терять время, надо сделать масло. Для этого необходимо разогреть растительное масло, а затем добавить туда куркуму. Но рекомендую следить, чтобы масло не было раскаленным, т. к. куркума может подгореть.
    4. Теперь сливаем с капусты воду, режим ее и добавляем сладкий перец. Также вливаем приготовленное масло, кладем жгучий перец, нарезанный чеснок, необходимые приправы. И хорошенько перемешиваем.
    5. Затем надо сделать маринад. Но воду поставьте кипятиться еще до приготовления масла. Итак, вскипятите воду, добавьте сахар, соль, а также лавровый лист, черный перец. Раствор должен покипеть 7 мин. Затем влейте уксус, опять доведите его до кипения, снимите.
    6. Потом заливаем кипящим маринадом все овощи (лучше налить его до уровня капусты). Прикрываем крышкой, оставляем до остывания. Затем убираем в холодильник. Через некоторое время можно подавать на стол!


     
    kleimenova87 и Арсеньева С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Капуста маринованная с куркумой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Psjoiwiv нравится это.
  3. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Yvowoepo и lyutykh83 нравится это.
  4. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    ehrcxsu и Т_Толстой нравится это.
  5. спасибочки за вкусняшку
     
    Ю_Семченко, ЛидияР и Unezneoei нравится это.
  6. какой интересный рецепт капусты маринованной с куркумой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    likaf нравится это.
  7. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить капусту маринованную с куркумой - очень вкусно!!!
     
Национальная кухня: