Медовик


  1. Вкуснейший торт медовик разбил сердца миллионов сладкоежек. Чтобы его отведать, вовсе не обязательно отправляться в ближайший супермаркет. Приготовьте медовик дома по нашему рецепту.

    Простой рецепт медовика русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 158 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Медовик
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Более 3-х часов
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерт, Выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мед 280 г
    • Сливочное масло 64 г
    • Яйцо 4 шт.
    • Сахар 60 г
    • Пшеничная мука 268 г
    • Сода 8 г
    • Сметана 300 г
    • Сахарная пудра 75 г

    Пошаговое приготовление

    1. На плиту поставьте сотейник с водой, хорошенько нагрейте. Сверху установите плошку с медом, подождите, пока он станет жидким, добавьте кусочки масла. Размешайте смесь венчиком до растворения масла и оставьте на плите на маленьком огне.
    2. Тем временем на большой скорости начните взбивать сахар и яйца. Это займет примерно 8 минут. У вас должен получиться крепкий белый крем.
    3. Муку смешайте с содой и просейте через сито.
    4. Медовая смесь к этому времени должна приобрести коричневый оттенок. Снимите ее с огня, введите яичную смесь и перемешайте венчиком, делая движения сверху вниз. Добавьте муку и снова перемешайте, но уже снизу вверх.
    5. Для торта понадобятся 6 коржей диаметром 20 сантиметров и толщиной 2 миллиметра каждый. Часть теста должна остаться: его нужно испечь единым коржом - он пойдет на медовую крошку для украшения.
    6. Духовку разогрейте до максимально возможной температуры и выпекайте коржи 3-4 минуты. Они должны стать цвета гречишного меда и остаться мягкими. Поставьте коржи в холодильник, чтобы они немного остыли.
    7. Сделайте сметанный крем: сахарную пудру и сметану размешайте венчиком до однородной массы.
    8. Сложите торт: первый корж выложите запеченной стороной вверх, промажьте кремом, а следующие - запеченной стороной вниз. Верхушку также промажьте кремом.
    9. Лишний корж разломите с помощью блендера до состояния мелкой крошки. Обсыпьте ею торт со всех сторон.
    10. Готовый торт украсьте сахарной пудрой и медом. Затем уберите его в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Он пропитается кремом и немного опустится.


     
    Eouaezzop и esayan92 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик медовика в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Ueetizpcb, novgorodtseva88 и Tafoaobau нравится это.
  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить медовик
     
    gromyko93 нравится это.
  4. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить медовик
     
    Eeewkao и Ж_Дорошкина нравится это.
  5. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  6. Надо попробовать
     
  7. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: