Вкусная восточная сладость. Так и тает во рту.Несложный рецепт пахлавы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 5 мин. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 ч 5 минКоличество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на восемь порциймука - 400 гмолоко - 150 млдрожжи свежие - 10 гсода пищевая - -1/1, ч. л.сахар коричневый - 75 гмёд - 125 гочищенные грецкие орехи - 400 гсливочное масло - 150 гкуркума - 1 щепоткажелток - 1 шт.Пошаговое приготовлениеМуку просеять. Молоко подогреть, добавить соль, 1 ст. л. коричневого сахара и распустить дрожжи. Постепенно всыпать муку и замесить тесто и поставит на 1 час подходить.Измельчить в блендере 300 г грецких орехов. Смешать измельченные орехи с коричневым сахаром, добавить щепотку куркумы. Распустить сливочное масло и соединить с ореховой массой.Тесто разделить на 8 частей и раскатать в пласты толщиной 2 мм. Положить пласт на смазанный маслом противень, выстланный бумагой для выпекания и промазать маслом, начинкой, накрыть следующим пластом. Так сложить все пласты.Верхний слой промазать взбитым желтком и надрезать ромбами. Выпекать в нагретой до 180°C в духовке в течение 35 минут.Мед (50 г) распустить. Пахлаву залить оставшимся растопленным маслом и медом и оставить остывать.Разрезать на ромбы. Украсить грецкими орехами.