Пахлава


  1. Вкусная восточная сладость. Так и тает во рту.

    Несложный рецепт пахлавы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 5 мин. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пахлава
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 ч 5 мин
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на восемь порций

    • мука - 400 г
    • молоко - 150 мл
    • дрожжи свежие - 10 г
    • сода пищевая - -1/1, ч. л.
    • сахар коричневый - 75 г
    • мёд - 125 г
    • очищенные грецкие орехи - 400 г
    • сливочное масло - 150 г
    • куркума - 1 щепотка
    • желток - 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять. Молоко подогреть, добавить соль, 1 ст. л. коричневого сахара и распустить дрожжи. Постепенно всыпать муку и замесить тесто и поставит на 1 час подходить.
    2. Измельчить в блендере 300 г грецких орехов. Смешать измельченные орехи с коричневым сахаром, добавить щепотку куркумы. Распустить сливочное масло и соединить с ореховой массой.
    3. Тесто разделить на 8 частей и раскатать в пласты толщиной 2 мм. Положить пласт на смазанный маслом противень, выстланный бумагой для выпекания и промазать маслом, начинкой, накрыть следующим пластом. Так сложить все пласты.
    4. Верхний слой промазать взбитым желтком и надрезать ромбами. Выпекать в нагретой до 180°C в духовке в течение 35 минут.
    5. Мед (50 г) распустить. Пахлаву залить оставшимся растопленным маслом и медом и оставить остывать.
    6. Разрезать на ромбы. Украсить грецкими орехами.


     

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт! Спасибо, РитаТ. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    shaporto84 и Aubvvem нравится это.
  3. ОО, мой любимы рецептик пахлавы
     
    Евгения_Е и akhmadeeva89 нравится это.
  4. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. @РитаТ, спасибо за новый вариант пахлавы.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Joieeufe нравится это.
  6. пахлава прелесть, спасибо за рецепт
     
    merezhko92 нравится это.
  7. какая вкусняшка!
     
    А_Глотова нравится это.
Национальная кухня: