Каша рисово-овсяная с курочкой


  1. Простой рецепт каши рисово-овсяной с курочкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Каша рисово-овсяная с курочкой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриная грудка 1 шт.
    • Рис 1 стак.
    • Овсяные хлопья 1 стак.
    • Вода 4 стак.
    • Растительное масло 1 ч. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Специи и приправы по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сочетание круп в этой каше несколько непривычное, но в итоге вкус получился очень мягкий, а сама кашка нежная и приятная. Для приготовления нам потребуется куриная грудка, по мультистакану (160 мл) овсяных хлопьев и риса, вода, соль и специи. Овсяные хлопья лучше брать обычные, требующие варки, не быстрого приготовления. Рис подойдет практически любой, какой есть в наличии, не стоит только выбирать сорт типа бурого. Если есть возможность вместо воды взять куриный бульон – это будет очень хорошо. Итак, сперва займемся куриной грудкой. Промываем её, снимаем кожу (если она есть), отделяем филе грудки от костей и срезаем лишний жир. Конечно удобнее (но и дороже) использовать готовое филе куриной грудки, его достаточно только промыть.
    2. Промокаем лишнюю жидкость при помощи чистой салфетки, затем нарезаем куриную грудку небольшими кусочками.
    3. Нарезанную грудку складываем в небольшую плошку.
    4. Добавляем к грудке соль, черный молотый перец, другие специи по вкусу, перемешиваем и оставляем куриную грудку в таком виде минут на пятнадцать, чтобы просолилась - пропиталась.
    5. В это время подготавливаем рис – отмеряем, как следует промываем в нескольких водах.
    6. В чашу мультиварки добавляем капельку растительного масла без запаха, затем выкладываем кусочки куриной грудки, обжариваем их в течение нескольких минут.
    7. Овсяных хлопьев отмеряем столько же, сколько и риса.
    8. Грудка должна «схватится» и посветлеть, до румяной корочки зажаривать не нужно (мне хватило на это пяти минут).
    9. После этого к обжаренной грудке добавляем промытый рис.
    10. Следом высыпаем овсяные хлопья.
    11. И заливаем все водой (или куриным бульоном). Воды или бульона берем в два раза больше по объему, чем риса и овсяных хлопьев вместе, то есть четыре мультистакана. Добавляем немного соли.
    12. Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим в подходящем режиме (например, «Молочная каша» или «Крупа») в течение одного часа. По истечении этого времени открываем мультиварку, перемешиваем кашу и оставляем ещё минут пятнадцать (или больше) потомиться в режиме «Подогрев».
    13. На этом наша рисово - овсяная каша готова, подаем её в горячем виде. Приятного аппетита!


     
    oxmsqeza и Wejuiuoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Ayowiog и Ж_Фелькер нравится это.
  3. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в каше рисово-овсяной с курочкой
     
    АнастасияА нравится это.
  4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
Национальная кухня: