Медовик по-новому «Евромедовик»


  1. Время не стоит на месте. И появляются всё новые рецепты. Вот и сегодня хочу вам предложить медовик но по-новому. Как бы поднадоел уже всем обычный медовик. И сейчас в моду входит евромедовик. Он окутан мусами, конфи. Совсем другой вкус получается. Я упростила слегка рецепт и просто завернула медовик в свой любимый мусс. За идею рецепта спасибо Светлане Кошкиной.

    Сложный рецепт медовика по-новому «Евромедовик» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Медовик по-новому «Евромедовик»
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Медовик
    • Масло сливочное 25 г
    • Мёд 1.5 ст. л.
    • Молоко 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Сахар 0.5 ст.
    • Сода 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Сахарная пудра 50 г
    • Сливки 33% 100 мл
    • Сыр Маскарпоне 150 г
    • Глазурь
    • Вода 75 мл
    • Желатин 12 г
    • Сахар 150 г
    • Сгущённое молоко 100 г
    • Сироп глюкозный 150 мл
    • Шоколад тёмный 150 г
    • Мусс
    • Ванилин 1 щепотка
    • Желатин 12 г
    • Желтки куриные 4 шт.
    • Молоко 80 мл
    • Сахар 80 г
    • Сливки 33% 250 мл
    • Сыр Маскарпоне 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, для медовых коржей нам понадобится мёд, яйцо, сахар, мука, масло, сода.
    2. Делаем тесто, берём свой любимый рецепт медовика, если нет своего рецепта, делаем по этому. Я не стала всё фотографировать, думаю медовик все умеют делать. Но, если вы никогда не делали то можно подробно посмотреть на сайте. Готовое тесто делим на 5 частей.
    3. Раскатываем очень тонко коржи. Я ещё потом обрезала кольцом. У меня они 18 см диаметром. Выпекаем при 170°С 4 минуты до золотистого цвета.
    4. Дадим остыть коржам.
    5. Подровняем их, поставив вот так, стопочкой.
    6. Сделаем начинку для коржей. Смешаем Маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. Взобьём всё хорошо.
    7. Промазываем коржи кремом. Складыеваем их в разьёмную форму, застелив её плёнкой, чтобы потом легче вытащить. Убираем сначала в холодильник на несколько часов, например на 4 часа, затем на 1 ночь в морозилку.
    8. Вот такой у нас он будет на второй день, удаляем кольцо и уберём его пока назад в морозилку.
    9. Подбираем кольцо большего диаметра. Обтягиваем его плёнкой. Чтобы она крепилась легче, нужно кольцо слегка нагреть. Я это делаю прямо на плите, включив плиту, ставлю на 2 минуты кольцо. Итак, обтянули кольцо, перевернули на доску. Делаем крем - мусс.
    10. Для крема нам нужен будет сыр сливочный, сахар, желтки, молоко, сливки и желатин.
    11. Желатин зальём холодной водой. Желтки смешаем сахаром. Молоко нагреем и добавим в желткам.
    12. Поставим назад на огонь желтки и молоко, и варим, мешая, до загустения. Ну, густоты большой не будет, скорее будет такая белая пена. Убираем с огня и добавим отжатый желатин.
    13. Смешаем с Маскарпоне. Дадим массе остыть. Сливки взбиваем и добавим к массе. Не забудем добавить ванилин. У меня была эссенция.
    14. Когда масса полностью остынет, наливаем её в форму, до половины примерно. И вставляем мороженые коржи. Вставляем, как бы прокручивая по часовой стрелке. Убираем в морозилку на ночь. Да, процесс длительный.
    15. Утром удаляем кольцо. У меня была проложена по бокам плёнка. Если нет плёнки, то по бокам нам нужно пройтись феном, быстро. Удалив всё пройдёмся ладошкой по острым краям верха, сгладив тем самым края. Завернём торт в плёнку и уберём сразу назад в морозилку.
    16. Делаем глазурь. Как её делать я подробно описывала в рецепте торт «Свадебный». Только здесь тёмный шоколад. Все кондитеры говорят, что лучше всего делать глазурь заранее, чтобы она постояла ночь. Но если нет времени, делаем сразу и закрываем плёнкой её до остывания. Нам нужна будет рабочая температура 32-35°С.
    17. Глазурь готова, достаём торт, ставим его на лист с бумагой, на решётку или просто на стакан. Поливаем быстро. Убираем излишки шпатулой. Оставляем так, чтобы стекла глазурь. Затем поддеваем торт и переносим его на блюдо. У меня мусс остался и я заливала ещё маленькие шары, и затем их тоже облила глазурью, украсив ими торт.
    18. Бока по краю украшаем тоже. Вот такой тортик.
    19. И вот такой кусочек от него. Торт надо размораживать в холодильнике.


     
    Eahquoho нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки
    как раз собралась делать медовик по-новому «евромедовик»
     
  3. Очень своевременно выставлен рецепт. sh_yemma, Спасибо!
     
    dodina96 нравится это.
  4. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в медовике по-новому «евромедовик»
     
    Ooeooyaqs, bernevek95, Rmricle и ещё 1-му нравится это.
  5. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  7. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Aarecoih нравится это.
Национальная кухня: