Очередной летний пирог с ревенем малиной ,и белым шоколадом. Просто невероятное вкусно!!!Непростой рецепт пирога с ревенем, малиной и белым шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 331 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 331 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На праздник, К чаю, На полдникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииКефир — 250-300 млЯйцо куриное — 2 штСливочное масло — 75 гМука пшеничная — 600-610 гДрожжи — 7 гСахар — 60 гСоль — 1 ч. л.Начинка:Ревень – 6-8 шт.Малина – 300 грБелый шоколад или капли – 30 грКрахмал – 2-3 ст. л.Сахар – 20 грСливочное масло для смазкиПошаговое приготовлениеВ просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, также втереть в муку до образования мелкой крошки. Затем добавить соль и сахар. Вбить яйца, налить кефир. Замесить тесто, можно замесить с помощью миксера. Включить миксер на самую медленную скорость, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут. Либо просто замесить в ХБ печке.Поставить тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обмять его, ни в коем случае не бить, не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверхуИ снова дать подойтиПриготовить начинку: Ревень помыть, почистить (снять «нити» по всей длине стебля) порезать маленькими кусочками, засыпать сахаром, дать ему время пустить сок. Затем откинуть ревень на дуршлаг. Малину не размораживать, если используете замороженную как у меня.Тесто разделить на две половины. Раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, сформировать бортики,Выложить начинку, вначале ревень, затем малину( не размораживать) смешанную с крахмалом и капли белого шоколада, пористый шоколад не подходит. Можно просто посыпать сахаром. Тоже вкусно будет.Сверху выложить крышку, защипать края.Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Готовый пирог смазать сливочным маслом, дать постоять.РазрезОчень люблю ревень, весной использую по максимуму, к сожалению, не в этом году. Но моя соседка, привезла с дачи мне ревень, немного, но мне хватило, для вот такого пирога. Сочетание ревеня и малины, это что - то невероятное, но стоимость свежей малины в наших краях просто сумасшедшая 1000-900 руб за кило. Поэтому я использовала замороженную, дешевле будет, конечно очень боялась, что пирог будет внутри «мокрым». Но… когда разрезала, оказалось, что все так вкусно!!! Получился пирог с соусом внутри. Очень вкусно!!!! И вновь большое спасибо Лене М. за рецепт теста.Угощайтесь!
@p_nadezhda, умничка! Какой аппетитный рецептик пирога с ревенем, малиной и белым шоколадом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Мы тоже недавно первый раз делали пирог с ревенем, малиной и белым шоколадом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем