Шоколадно-вишневый торт «Панчо»


  1. Несложный рецепт шоколадно-вишневого торта «Панчо» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 780 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шоколадно-вишневый торт «Панчо»
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 780 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Яйцо куриное 6 штук
    • Какао - порошок 4 столовые ложки
    • Сахар 3 стакана
    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Лимонный сок 1 чайная ложка
    • Вишня 200 г
    • Сода 1,299 чайные ложки
    • Орехи 1 стакан
    • Сметана 35% - ная 800 г
    • Молочный шоколад 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала, отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки в крепкую пену, постепенно добавляем 2 стакана сахара и продолжаем взбивать. Вводим яичные желтки по одному и взбиваем. К полученной массе высыпаем 4 ст. л. какао и перемешиваем, затем постепенно вводим 2 стакана просеянной муки и взбиваем. Гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто и снова перемешиваем.
    2. Форму застилаем бумагой смазанной сливочным маслом, выливаем тесто в форму и ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности.
    3. Пока наш бисквит печется, делаем крем! Выливаем сметану в отдельную емкость, к ней добавляем 1 стакан сахара и взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной. Крем готов!
    4. Остывший бисквит вырезаем круглой формы (если он у вас квадратный). От бисквита отрезаем корж 2 см, а оставшуюся часть порежем на кубики! Освобождаем вишню от косточек и оставшимся соком пропитываем наш бисквит (если бисквит получился очень мягкий и нежный, пропитывать соком нужно совсем немного, иначе он будет водянистый, если же он суховат, то сока необходимо больше). Смазываем корж сметанным кремом, сверху выкладываем вишни и посыпаем орешками. Теперь из оставшихся кусочков делаем второй ярус, (слегка отступаем от краев, чтобы торт был в форме конуса), обмакивая каждый кусочек в крем, сверху выкладываем вишни и посыпаем орехами и так третий ярус. Оставшимся кремом поливаем весь торт и равномерно его распределяем.
    5. Растопленный шоколад выкладываем в кондитерский мешок, либо целлофановый пакет (предварительно сделав в нем маленькое отверстие) и наносим шоколад на торт в виде ниточек, или как вам больше нравится.


     
    Ю_Лесота нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Лобачёва К и Doedaie нравится это.
  3. olyao и Easqlux нравится это.
  4. Когда делала шоколадно-вишневый торт «панчо» и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Aquspico нравится это.
  5. мммммммм, вкусняга какая!
     
  6. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала шоколадно-вишневый торт «панчо» первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Репецкая М и Iojefthh нравится это.
  7. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Oadpukqei нравится это.
  8. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Rwiiyetew нравится это.
  9. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  10. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  11. Я тоже обожаю шоколадно-вишневый торт «панчо»
    но сама делала только один раз.
     
    Oaaclebq и zezyulchik97 нравится это.
Национальная кухня: