Клубничный крем


  1. Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите.

    Приготовьте крем для торта или пирога из клубники, сахара, яйца и масла.

    Количество порций: 5-7

    Очень простой рецепт клубничного крема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Клубничный крем
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Крем

    Ингредиенты на шесть порций

    • Клубника — 1 Килограмм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Сахар — 200 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Клубнику перебрать и вымыть.
    2. Поместить в глубокую емкость (кастрюлю) и взбить блендером. Лучше перетереть через сито, чтобы убрать косточки клубники в креме.
    3. Взбейте яйца и влейте в клубничное пюре.
    4. Добавьте сахар. Поставьте кастрюлю с кремом на огонь и варите, постоянно мешая, пока масса не станет густой. Как только появились первые пузырьки, варите еще минуту и выключайте.
    5. Сливочное масло комнатной температуры взбейте, постепенно подливая остывший заварной клубничный крем. Переложите массу в миску. Дайте полностью охладиться. Крем готов.
    6. Такой крем можно подать как самостоятельный десерт.
    7. Или используя по назначению для пропитки коржей тортов.


     

    Похожие рецепты

  2. Когда в первый раз попробовала клубничный крем, мне не понравилось.
     
  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению клубничного крема получилась
     
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Exuoeop и Kncozdac нравится это.
  5. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    М_Тарарышкина нравится это.
Национальная кухня: