Бискотти с пармезаном и прошутто


  1. Простой рецепт бискотти с пармезаном и прошутто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 287 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Бискотти с пармезаном и прошутто
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • яйцо крупное – 3 шт.
    • соль мелкая морская – 1 ч. л.
    • 70 г крупно порубленных тонких ломтиков прошутто
    • 2 ч. л. крупномолотого черного перца
    • мука – 1,5 стакана
    • 1 стакан свеженатертого пармезана
    • Красиво упакованое это печенье станет отличным подарком к Новому году или любому другому празднику.
    • 8 ст. л. несоленого сливочного масла

    Пошаговое приготовление

    1. Духовку разогреть до 180 С. Большой противень выстелить пергаментом. Положить в миску сливочное масло комнатной температуры. Взбивать его миксером на средней скорости до тех пор, пока оно не побелеет и не станет воздушным.
    2. Не прекращая вбивать, ввести поочередно 3 яйца. Добавить муку, пармезан, прошутто, перец и соль. Тесто взбить на средней скорости до однородной массы (но оно не должно быть слишком крутым. ).
    3. Выложить на смазанный маслом противень. Смоченными в воде руками сформовать из него буханку примерно 30 см в длину и 10 см в толщину. Выпекать в центре духовки 25 мин. Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут.
    4. Температуру духовки убавить до 135ºС. Зубчатым ножом нарезать буханку поперек и слегка наискосок на ломтики толщиной 1 см. Разложить их на противне срезом вверх. Выпекать 20 мин., пока они не станут золотистыми. Вынуть противень из духовки, дать сухарикам полностью остыть. Упаковать в коробку.
    5. Карточка, прилагаемая к подарку: Подавать с коктейлями или игристым белым или розовым вином. Подходят к любому овощному салату, а также к супам и салатам в средиземноморском стиле. Сухарики можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере 1 неделю.


     
    Kxtsihe и Jenoivlz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. @В_Божок, спасибо за рецепт! Очень люблю бискотти с пармезаном и прошутто!
     
    Мягков О нравится это.
Национальная кухня: