Простой рецепт бискотти с пармезаном и прошутто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 287 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 287 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийяйцо крупное – 3 шт.соль мелкая морская – 1 ч. л.70 г крупно порубленных тонких ломтиков прошутто2 ч. л. крупномолотого черного перцамука – 1,5 стакана1 стакан свеженатертого пармезанаКрасиво упакованое это печенье станет отличным подарком к Новому году или любому другому празднику.8 ст. л. несоленого сливочного маслаПошаговое приготовлениеДуховку разогреть до 180 С. Большой противень выстелить пергаментом. Положить в миску сливочное масло комнатной температуры. Взбивать его миксером на средней скорости до тех пор, пока оно не побелеет и не станет воздушным.Не прекращая вбивать, ввести поочередно 3 яйца. Добавить муку, пармезан, прошутто, перец и соль. Тесто взбить на средней скорости до однородной массы (но оно не должно быть слишком крутым. ).Выложить на смазанный маслом противень. Смоченными в воде руками сформовать из него буханку примерно 30 см в длину и 10 см в толщину. Выпекать в центре духовки 25 мин. Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут.Температуру духовки убавить до 135ºС. Зубчатым ножом нарезать буханку поперек и слегка наискосок на ломтики толщиной 1 см. Разложить их на противне срезом вверх. Выпекать 20 мин., пока они не станут золотистыми. Вынуть противень из духовки, дать сухарикам полностью остыть. Упаковать в коробку.Карточка, прилагаемая к подарку: Подавать с коктейлями или игристым белым или розовым вином. Подходят к любому овощному салату, а также к супам и салатам в средиземноморском стиле. Сухарики можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере 1 неделю.