Несложный рецепт форшмака домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на семь порцийгорчица – 1 ч. л.лук мелкий – 2 шт.сваренные вкрутую яйца – 3 шт.масло растительное – 2 ч. л.картофель – 4 шт.уксус – 2 ч. л.яблоки – 2 шт.перец душистый горошком – 2 горошиныфиле малосоленой сельди – 4 шт.перец черный – 3 горошинымолоко – 1 стаканПошаговое приготовлениеКартофель очистить, нарезать кусками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель переложить в чашу блендера, влить теплое молоко и измельчить в пюре.Яйца очистить, разрезать пополам. Вынуть желтки и поместить в чашу блендера. Добавить горчицу, уксус, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Взбить до получения однородной массы.Яблоки очистить от кожицы, мякоть нарезать на крупные куски, удалив сердцевину. Лук очистить и крупно нарезать. Так же крупно нарезать сельдь.Измельчить куски сельди, яблоки, лук и оставшиеся яичные белки.В получившуюся массу добавить растертые яичные желтки и картофель и все тщательно взбить.Положить приготовленный форшмак в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник. За 1 час до подачи на стол переложить в салатницу.