Форшмак


  1. Несложный рецепт форшмака домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Форшмак
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты на семь порций

    • горчица – 1 ч. л.
    • лук мелкий – 2 шт.
    • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
    • масло растительное – 2 ч. л.
    • картофель – 4 шт.
    • уксус – 2 ч. л.
    • яблоки – 2 шт.
    • перец душистый горошком – 2 горошины
    • филе малосоленой сельди – 4 шт.
    • перец черный – 3 горошины
    • молоко – 1 стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель очистить, нарезать кусками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель переложить в чашу блендера, влить теплое молоко и измельчить в пюре.
    2. Яйца очистить, разрезать пополам. Вынуть желтки и поместить в чашу блендера. Добавить горчицу, уксус, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Взбить до получения однородной массы.
    3. Яблоки очистить от кожицы, мякоть нарезать на крупные куски, удалив сердцевину. Лук очистить и крупно нарезать. Так же крупно нарезать сельдь.
    4. Измельчить куски сельди, яблоки, лук и оставшиеся яичные белки.
    5. В получившуюся массу добавить растертые яичные желтки и картофель и все тщательно взбить.
    6. Положить приготовленный форшмак в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник. За 1 час до подачи на стол переложить в салатницу.


     
    Eoafmfoue и Ruolvie нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как вкусно! У меня муж любитель форшмака.
     
Национальная кухня: