Непростой рецепт котлет из свинины в кукурузной панировке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийСвинина 500 г.Батон 30 г.Молоко 50 мл.Куриное яйцо 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 шт.Пищевая соль 2 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкРафинированное растительное масло 4 ст. ложкКукурузная мука 5 ст. ложкБазилик 2 веточ.Вода 1 стак.Пошаговое приготовлениеАппетитные сочные котлеты из свинины с кукурузной корочкой - явный фаворит за обеденным столом. Этот рецепт стал для нашей семьи рецептом котлет на каждый день. Да, гостей в праздничный день такими котлетками не удивишь, но и праздничные застолья случаются ведь не ежедневно. Имея в арсенале несколько беспроигрышных рецептов, можно готовить домашние блюда, которые никогда не надоедают. Ингредиенты, которые нам понадобятся: мякоть свинины, ломтик белого хлеба, молоко, куриное яйцо, чеснок, соль, перец, растительное масло, кукурузная мука, лук репчатый, веточки базилика (по желанию), вода.Первым делом необходимо взять свиную мякоть, вымыть кусок и немного обсушить его. Нарезать на более мелкие кусочки и провернуть через среднюю сетку мясорубки. В мясную прокрутку вбить одно куриное яйцо, а также добавить репчатый лук. Лук вы можете прокрутить после мяса через сетку с мелкими отверстиями (как я и сделала), а можете очень - очень мелко порезать. Чеснок продавить сквозь пресс и добавить в фарш. Всыпать 2 столовых ложки кукурузной муки.Ломтик белого хлеба (батона или багета) замочить в молоке, слегка отжать и прокрутить через мясорубку, добавить в фарш. В принципе, хлеб можно и не добавлять, но если вы хотите, чтобы котлеты получились более сочными, обязательно сделайте это. Далее фарш нужно посолить и поперчить, а затем хорошенько помешать. Смотрите по консистенции фарша, возможно, вы сочтете нужным добавить еще одну ложку муки.Из полученного фарша сформировать котлеты привычной для вас формы и размера. Обвалять их в кукурузной муке так, чтобы котлета со всех сторон была запанирована. Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладывать котлеты только на горячую сковороду, обжаривать с обеих сторон по 6-7 минут.Далее обжаренные котлеты нужно сложить в кастрюлю или жаровню, на дно которой выложить слой нашинкованной белокочанной капусты (можно использовать ломтики сырого картофеля).Вливаем воду (кипяток), если хотите, можно добавить в нее сметану или томатную пасту. Добавьте веточку базилика, аромат при тушении будет потрясающий. Тушим котлетки до готовности – около 15 минут.Котлеты со свинины в кукурузной панировке готовы. Скорее зовите домашних, пока они горячие!