Котлеты из свинины в кукурузной панировке


  1. Непростой рецепт котлет из свинины в кукурузной панировке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Котлеты из свинины в кукурузной панировке
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Свинина 500 г.
    • Батон 30 г.
    • Молоко 50 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Рафинированное растительное масло 4 ст. ложк
    • Кукурузная мука 5 ст. ложк
    • Базилик 2 веточ.
    • Вода 1 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Аппетитные сочные котлеты из свинины с кукурузной корочкой - явный фаворит за обеденным столом. Этот рецепт стал для нашей семьи рецептом котлет на каждый день. Да, гостей в праздничный день такими котлетками не удивишь, но и праздничные застолья случаются ведь не ежедневно. Имея в арсенале несколько беспроигрышных рецептов, можно готовить домашние блюда, которые никогда не надоедают. Ингредиенты, которые нам понадобятся: мякоть свинины, ломтик белого хлеба, молоко, куриное яйцо, чеснок, соль, перец, растительное масло, кукурузная мука, лук репчатый, веточки базилика (по желанию), вода.
    2. Первым делом необходимо взять свиную мякоть, вымыть кусок и немного обсушить его. Нарезать на более мелкие кусочки и провернуть через среднюю сетку мясорубки. В мясную прокрутку вбить одно куриное яйцо, а также добавить репчатый лук. Лук вы можете прокрутить после мяса через сетку с мелкими отверстиями (как я и сделала), а можете очень - очень мелко порезать. Чеснок продавить сквозь пресс и добавить в фарш. Всыпать 2 столовых ложки кукурузной муки.
    3. Ломтик белого хлеба (батона или багета) замочить в молоке, слегка отжать и прокрутить через мясорубку, добавить в фарш. В принципе, хлеб можно и не добавлять, но если вы хотите, чтобы котлеты получились более сочными, обязательно сделайте это. Далее фарш нужно посолить и поперчить, а затем хорошенько помешать. Смотрите по консистенции фарша, возможно, вы сочтете нужным добавить еще одну ложку муки.
    4. Из полученного фарша сформировать котлеты привычной для вас формы и размера. Обвалять их в кукурузной муке так, чтобы котлета со всех сторон была запанирована. Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладывать котлеты только на горячую сковороду, обжаривать с обеих сторон по 6-7 минут.
    5. Далее обжаренные котлеты нужно сложить в кастрюлю или жаровню, на дно которой выложить слой нашинкованной белокочанной капусты (можно использовать ломтики сырого картофеля).
    6. Вливаем воду (кипяток), если хотите, можно добавить в нее сметану или томатную пасту. Добавьте веточку базилика, аромат при тушении будет потрясающий. Тушим котлетки до готовности – около 15 минут.
    7. Котлеты со свинины в кукурузной панировке готовы. Скорее зовите домашних, пока они горячие!


     
    demidko98, chashkova84, veqnpdi и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: