Простой рецепт грибного соуса украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 259 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на одну порциюШампиньоны 150 г.Сметана 15% жирности 2 ст. ложкСоус горчица зернистая 0.5 ч. ложкПодсолнечное масло 70 мл.Чеснок 1 шт.Петрушка 0.5 пучокПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить вкусный грибной соус, буду использовать такие ингредиенты: шампиньоны, сметану, горчицу зернистую, подсолнечное масло, чеснок, петрушку, соль и перец - по вкусу.Грибы помою и нарежу пластинками.Разогрею подсолнечное масло на сковороде. Ввожу шампиньоны. Обжариваю их до золотистого цвета. Добавляю чеснок, нарезанный пластинками. Обжариваю минуту. Потом ввожу горчицу, сметану, петрушку. Добавляю соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваю. Еще минуту обжарю и выключаю.Грибной соус готов. Вкусно просто так. Можно с курицей, кроликом.
Готовила вчера грибного соуса по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!