Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом. Крем из рикотты очень популярен среди итальянцев. Этот крем они добавляют в начинку различных тортов и десертов. Например, знаменитые сицилийские пирожные канноли чаще всего наполняются именно рикоттой. Среди всех сортов сливочного сыра (таких как, например, филадельфия и маскарпоне) рикотта - самый низкокалорийный и недорогой сыр. В принципе, крем из рикотты по данному рецепту можно подавать как отдельный десерт, хорошо сочетающийся с кофе.Количество порций: 2-3Очень простой рецепт крема из рикотты итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты, КремОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииСыр рикотта — 1 Штука (упаковка ~450 грамм)Сахар или сахарную пудру — 2-4 Ст. ложек (на ваш вкус)Корица — 1/1, - 1 Чайных ложкиТертый шоколад — - По вкусу (не обязательно)Пошаговое приготовлениеСыр выкладываем в миску, в которой будем готовить крем.К сыру по вкусу добавляем сахарную пудру или сахар. Если вы добавляете сахар, то крем придется дольше перемешивать, чтоб сахар полностью растворился в нем.Из - за сахара сыр слегка расплавится и станет жидким и по консистенции похожим на крем.Затем в сыр добавляем корицу. ВНИМАНИЕ! Корица обязательна, без нее рикотта никогда не превратится в крем.Далее в крем из рикотты можно добавить натертый шоколад. Но это уже не обязательно.Все хорошенько перемешать и крем готов. Хранить в холодильнике крем из рикотты более суток не рекомендуется. Приятного аппетита!