Чахохбили из курицы по-грузински


  1. Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы...ммм! Очень вкусно!

    Сегодня это рагу из фазана ( «хохоби» - по груз. – фазан) очень популярно. Ну, конечно, для многих фазан – это экзотика, поэтому курица с успехом его заменяет, особенно домашняя курица. В рецепте, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, нет ничего сложного. Главное — соблюдать определенную последовательность шагов, и у вас все получится. Готовьте с удовольствием!

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт чахохбили из курицы по-грузински грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 28 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Чахохбили из курицы по-грузински
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили

    Ингредиенты на четыре порции

    • Курица — 1 Килограмм
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Помидор — 4 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Кинза — 1 Пучок
    • Базилик — 1 Пучок
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Вино — 150 Миллилитров
    • Уцхо - сунели — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Если у вас домашняя птица, то советую проварить курицу 40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Если птица из магазина, то просто пропустите этот шаг. В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.
    2. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками.
    3. Помидоры очистить от кожицы. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.
    4. Добавьте к мясу лук, жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и перец.
    5. Тушите на медленном огне 5 минут.
    6. Добавьте измельченные помидоры, перемешайте.
    7. Налейте вино, тушите 10 минут. Если не хотите использовать вино, добавьте бульон.
    8. Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, добавьте к мясу. Добавьте специи и соль по вкусу. Еще 5 минут — и блюдо готово!
    9. Подавайте его горячим с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!


     
    Gixsmhk, Ehjnkbqn и Анна_П нравится это.

    Похожие рецепты

  2. кстати, когда я первый раз попробовала чахохбили из курицы по-грузински, подумала:
     
    А_Русина нравится это.
  3. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Национальная кухня: