Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы...ммм! Очень вкусно! Сегодня это рагу из фазана ( «хохоби» - по груз. – фазан) очень популярно. Ну, конечно, для многих фазан – это экзотика, поэтому курица с успехом его заменяет, особенно домашняя курица. В рецепте, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, нет ничего сложного. Главное — соблюдать определенную последовательность шагов, и у вас все получится. Готовьте с удовольствием!Количество порций: 4Несложный рецепт чахохбили из курицы по-грузински грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 28 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЧахохбилиИнгредиенты на четыре порцииКурица — 1 КилограммЛук — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаПомидор — 4 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаКинза — 1 ПучокБазилик — 1 ПучокЛавровый лист — 1 ШтукаВино — 150 МиллилитровУцхо - сунели — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеЕсли у вас домашняя птица, то советую проварить курицу 40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Если птица из магазина, то просто пропустите этот шаг. В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками.Помидоры очистить от кожицы. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.Добавьте к мясу лук, жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и перец.Тушите на медленном огне 5 минут.Добавьте измельченные помидоры, перемешайте.Налейте вино, тушите 10 минут. Если не хотите использовать вино, добавьте бульон.Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, добавьте к мясу. Добавьте специи и соль по вкусу. Еще 5 минут — и блюдо готово!Подавайте его горячим с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!