Хлебная миска с салатом


  1. Непростой рецепт хлебной миски с салатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 70 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хлебная миска с салатом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • мука для присыпки
    • соль – 10 г
    • дрожжи сухие – 10 г
    • мука – 500 г
    • теплая вода – 350 мл
    • Для салата:
    • лимоны
    • салат - латук – 1 кочан
    • свежие огурцы – 4 шт.
    • соль – по вкусу
    • дуболистный салат – 1 кочан
    • масло оливковое – 0,5 стакана
    • помидор среднего размера – 6 шт.
    • оливки без косточек – 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать в миске просеянную с солью муку, дрожжи и теплую воду. Вымешивать 5 мин. Накрыть и оставить на 25 мин.
    2. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить на 20 кусков. Скатать из каждого кусочка шарик, накрыть и дать расстояться еще 5 мин.
    3. Раскатать каждый шарик в плоскую лепешку, присыпая мукой и поворачивая так, чтобы раскатывать в разных направлениях. Толщина лепешки должна быть 1–2 мм.
    4. Переложить 1–2 лепешки с помощью широкой лопатки на присыпанный мукой специальный плоский противень без бортиков (если его нет, то просто на перевернутый противень). Поставить в разогретую до 250°C духовку на 3–4 мин. Положить остывать на решетку. Пока выпекаются одна или две миски, раскатать другие лепешки. Готовые миски оставить при комнатной температуре на 3–4 ч.
    5. Приготовить салат. Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать ломтиками. Смешать салатные листья, помидоры, огурцы и оливки. Приправить маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
    6. Нарисовать мокрой кисточкой по центру миски круг диаметром 5–6 см. Острым ножом осторожно вырезать размягчившееся место. Выложить в него салат и подать к столу.


     
    Xqoueyode и Wohkcnss нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @k_tanya, отличный рецепт хлебной миски с салатом
    спасибо за идейку
     
    Ewlawkza нравится это.
  3. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в хлебной миске с салатом
     
    Дария_З и r_aida нравится это.
  4. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Fwqlvbabi нравится это.
  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Oikexfe и Uaijncauv нравится это.
  6. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Национальная кухня: