Зефир лимонный


  1. Это новый зефир с лимоном по Дюкану. Оказывается, есть для сладкоежек и приятные новости — существуют реальные диетические десерты, которые становятся более актуальными в череде длинных праздников.

    И это вдвойне приятно, потому что вкус у этого воздушного, лёгкого зефира выходит великолепный.

    Единственным важным моментом является уверенность в безупречном качестве яиц, потому как в десерте используются сырые белки, не подвергающиеся никакой термической обработке. Мы уверены в своих домашних курочках, поэтому готовим и пробуем всё с сырыми яйцами совершенно спокойно. Желаем и вам того же! Готовим вместе лёгкий, во всех смыслах, лимонный зефир по Дюкану!

    Очень простой рецепт зефира лимонного французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 118 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Зефир лимонный
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт, банкет, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Желатин 25 г
    • Лимон 1 шт.
    • Молоко козье 250 мл
    • Фруктоза 200 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для того, чтобы приготовить лимонный зефир, нам понадобится лимон, молоко, желатин, фруктоза и яйца.
    2. Смешаем желатин быстрорастворимый с молоком и отправим его в микроволновку на 20 секунд. Процедуру повторим 3-4 раза, каждый раз перемешивая растворяющийся в молоке желатин. Не доводить до кипения!
    3. Натрём на мелкой тёрке жёлтую часть лимонной цедры, пока готовится в микроволновке молочное желе.
    4. Отделим белки от желтков. Желтки нам не понадобятся в этом десерте.
    5. Выдавим из лимона 2 ложки лимонного сока. Этот сок, фруктоза, цедра и белки предназначены для взбивания.
    6. Взобьём белковую массу в крепкую пену с помощью комбайна.
    7. Желатин растворился в молоке. Дадим ему немного остыть.
    8. Вливаем, постепенно, молочное желе во взбитую белковую массу, включив комбайн на взбивание.
    9. Разливаем по бумажным формочкам и отправляем на 2 часа в холодильник, немного взрыхлив вилкой поверхность схватившегося зефира. Мы планируем его переворачивать и подавать в тех же бумажных формочках, слегка расправив их (неровная поверхность не будет липнуть к бумаге). Лимонный зефир готов! Приятных гастрономических впечатлений!


     

    Похожие рецепты

  2. booeekcca, ты сама их придумала рецепт зефира лимонного?
     
    Люся_А и vaschilova88 нравится это.
  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Eioelgo нравится это.
  4. Здравствуйте booeekcca!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    umuooyaho нравится это.
Национальная кухня: