Греческий салат - это мегапопулярное блюдо, рецепт которого имеет массу вариаций. Предлагаю приготовить греческий слат с Фетаксой. Фетакса является разновидностью сыра фета, но имеет более сливочный вкус. Ценители сыров узнают Фетаксу по запаху и вкусу, который некоторым чем-то напоминает сыр Филадельфя. Этот салат невероятно легкий, калорийность греческого салата с сыром Фетакса совсем небольшая, так что тем, кто следит за своей фигурой, переживать не стоит. Греческий салат с Фетаксой, пошаговый рецепт с фото которого, вы найдете ниже, получается еще и невероятно красочным и является отличным украшением даже праздничного стола.Тщательно подбирайте Фетаксу для салата, так как от неё в большой степени зависит вкус блюда. Лучший выбор — классическая Фетакса без дополнительных компонентов (например таких, как паприка или маслины). Итак, перед вами пошаговый рецепт с фото греческого салата с сыром Фетакса.Несложный рецепт греческого салата с Фетаксой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 145 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 145 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на две порцииЛук репчатый 0.5 шт.Маслины без косточек 100 гМасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Огурцы 1 шт.Орегано сухой 1 гПерец сладкий 0.5 шт.Помидоры 1 шт.Салат зелёный 50 гСок лимонный 1 ч. л.Соль 1 гСыр Фетакса 100 гПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить греческий салат, нам понадобятся огурцы, помидоры, болгарский перец, маслины, Фетакса, зелёный салат, лук, соль, орегано, оливковое масло, лимон.Перец, огурцы, помидоры, салат вымыть и высушить. 1 огурец порезать крупными кусочками, 0,5 перца очистить от семян и порезать кубиками. 0,5 лука почистить и порезать полукольцами.1 помидор порезать кубиками.Листья салата (50 г) порвать руками и выложить на блюдо.Сверху разложить овощи и посыпать солью (1 г).Сверху выложить помидоры.100 г Фетаксы порезать кубиками.Разложить между овощами маслины (100 г) и Фетаксу. Посыпать Фетаксу орегано (1 г). Полить сверху лимонным соком (1 ч. л. ) и оливковым маслом (3 ст. л. ). Греческий салат с Фетаксой готов.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на греческий салат с фетаксой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!