Галантин из лосося и порея


  1. Несложный рецепт галантина из лосося и порея домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Галантин из лосося и порея
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на пять порций

    • Сливочное масло 100 г
    • Лосось 150 г
    • Сливки 33% - ные 1 чайная ложка
    • Лук - порей 1 штука
    • Лук - шалот ½ головки
    • Имбирь 3 г
    • Каперсы 6 штук
    • Петрушка 1 стебель
    • Желатин 15 г
    • Рыбный бульон 500 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить соус бер - монте. В горячий сотейник влить сливки и столовую ложку воды и постепенно вбить венчиком прямо на огне 100 грамм сливочного масла. Можно просто положить в сотейник целый кусок, а по мере того как он плавится, вбивать в сливки.
    2. С филе лосося снять шкуру. Нарезать кубиками с ребром в сантиметр - полтора и положить в масло. Масло кипит при температуре 70 градусов, и надо поддерживать температуру чуть ниже — она идеальна для припускания морепродуктов, за четыре - пять минут рыба будет готова, не потеряв от термической обработки почти ничего. По истечении времени переложить рыбу из соуса в небольшую форму, стараясь не сломать ­кубики, и дать остыть.
    3. Отварить стебель порея. Шалот нарубить очень мелко. Имбирь — свежий или маринованный — тоже нарубить. То же самое с листьями петрушки. Каперсы тоже нарубить, но не так мелко.
    4. Половину рыбы — самые некрасивые куски — размять вилкой с двумя столовыми ложками бер - монте. Все нарубленные овощи размешать с этой размятой рыбой.
    5. Расстелить пищевую пленку, на ней разложить листья вареного порея — на них надо разобрать стебель. Должен получиться длинный коврик из порея шириной сантиметров в 15.
    6. Аккуратно разложить и разровнять по центру салат из лосося, в середину гуськом выложить целые куски лосося. Свернуть с помощью пленки рулет, обернуть пленкой, которая была под пореем, а сверху для верности еще куском пленки. Завязать концы, как в конфете, и положить в холодильник на пятнадцать - двадцать минут.
    7. В полулитре бульона развести желатин, остудить. Взять несколько маленьких форм и налить немного бульона в каждую. Дать ему застыть в холодильнике, затем в каждую положить куски нарезанного рыбного рулета (резать его с огромной аккуратностью острым ножом), залить до краев формы бульоном и еще минут на пятнадцать - двадцать поставить в холодильник.

    Чтобы сварить рыбный бульон, надо сложить в кастрюлю килограмм рыбьих костей, пару луковиц шалота, порей, 30 грамм шампиньонов, несколько веточек тимьяна, один лавровый лист и немного черного перца горошком. Обжарить все это на сливочном масле, затем залить 150 мл белого вина, выпарить вино и залить 5 литрами воды. Довести до кипения и варить на среднем огне сорок минут. Лосось, припущенный в сливочном соусе бер-монте, сохраняет удивительную нежность и даже как будто свежесть сырой рыбы — будучи при этом абсолютно готовым.



     
    Oaxoodso, Р_Дорошева и Ixosdaati нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Xxaoeaoo нравится это.
  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    yu_dzhulyetta и Bwkyomvr нравится это.
  5. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    clkionq нравится это.
Национальная кухня: