Непростой рецепт ароматных спагетти болоньезе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 845 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 845 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Паста и пиццаИнгредиенты на пять порцийМясной фарш 500 гОрегано 1 чайная ложкаЧеснок 1 зубчикЗеленый базилик 1 пучокКрасное сухое вино 1 стаканМорковь 2 штукиОливковое масло 3 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуТоматная паста 2 столовые ложкиСтебель сельдерея 1 штукаРепчатый лук 1 штукаТертый сыр пармезан 50 гКонсервированные помидоры 800 гСпагетти 500 гПошаговое приготовлениеФарш обжарить до образования золотистой корочки, для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться. Готовый фарш переложить на тарелку.Лук, морковь и чеснок отчистить и измельчить вместе с сельдереем, используя насадку для шинковки. Масло разогреть в воке, положить приготовленные овощи и обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачности лука, около 10 минут. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до полного выкипания вина и исчезновения запаха алкоголя.Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, высыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу.Пасту отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть в дуршлаг и переложить в вок с соусом.Для ленивых хозяек, можно просто сразу купить готовый соус болоньезе (Дольмио, например).