Заварное дрожжевое безопарное тесто


  1. Начался пост. Многие хозяйки будут искать проверенные рецепты вкусного постного дрожжевого теста. Предлагаю рецепт очень беспроблемного дрожжевого теста. Такое тесто готовится безопарным способом и времени на его приготовление понадобится совсем мало. А результат вас очень порадует. Из такого теста получается отличный хлеб, пирожки, пироги и кулебяки!

    Простой рецепт заварного дрожжевого безопарного теста европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 268 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Заварное дрожжевое безопарное тесто
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Тесто

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода 500 мл
    • Дрожжи свежие 50 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
    • Мука пшеничная 4.5 ст.
    • Сахар 40 г
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления дрожжевого заварного безопарного теста нам понадобится мука, сахар, вода, дрожжи, подсолнечное масло, соль.
    2. Соединить сахар, соль, подсолнечное масло и 0,5 стакана муки.
    3. Залить эту смесь 1 стаканом кипятка. Хорошо растереть. Охладить до тёплого состояния.
    4. Добавить дрожжи. Размешать.
    5. Добавить стакан тёплой воды. Размешать.
    6. Добавить муку.
    7. Замесить тесто. Такое тесто уже готово к работе.


     

    Похожие рецепты

  2. супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    М_Зуевич нравится это.
  4. @Gmiabeeew, отличный рецепт заварного дрожжевого безопарного теста
    спасибо за идейку
     
Национальная кухня: