Начался пост. Многие хозяйки будут искать проверенные рецепты вкусного постного дрожжевого теста. Предлагаю рецепт очень беспроблемного дрожжевого теста. Такое тесто готовится безопарным способом и времени на его приготовление понадобится совсем мало. А результат вас очень порадует. Из такого теста получается отличный хлеб, пирожки, пироги и кулебяки!Простой рецепт заварного дрожжевого безопарного теста европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 268 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 268 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ТестоИнгредиенты на десять порцийВода 500 млДрожжи свежие 50 гМасло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Мука пшеничная 4.5 ст.Сахар 40 гСоль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления дрожжевого заварного безопарного теста нам понадобится мука, сахар, вода, дрожжи, подсолнечное масло, соль.Соединить сахар, соль, подсолнечное масло и 0,5 стакана муки.Залить эту смесь 1 стаканом кипятка. Хорошо растереть. Охладить до тёплого состояния.Добавить дрожжи. Размешать.Добавить стакан тёплой воды. Размешать.Добавить муку.Замесить тесто. Такое тесто уже готово к работе.