Пельмени уральские


  1. Рецепт приготовления уральских пельменей с начинкой из говядины, свинины и баранины.

    Количество порций: 10

    Сложный рецепт пельменей уральских русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 327 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Пельмени уральские
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени

    Ингредиенты на десять порций

    • муки — 2 Стакана (тесто)
    • яйцо — 1 Штука (тесто)
    • воды — 3/3, Стакана (тесто)
    • соль — По вкусу (тесто)
    • говядины — 150 Грамм (фарш)
    • свинины — 150 Грамм (фарш)
    • баранины — 120 Грамм (фарш)
    • сливочного масла — 50 Грамм (фарш)
    • мускатного ореха — 2 Грамма (фарш)
    • сливок — 2-3 Ст. ложек (фарш)
    • луковицы — 1-2 Штук (фарш)
    • соль и черный молотый перец — По вкусу (фарш)
    • чеснока — 3-4 Зубчиков (приправа)
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки (приправа)
    • уксуса — 3 Ст. ложки (приправа)
    • соль и черный молотый перец — По вкусу (приправа)

    Пошаговое приготовление

    1. Пельмени пришли в русскую кухню с конца XIV - начала XV в. с Урала. В древности у жителей Урала пельмени имели ритуальное значение, являясь символом жертвоприношения всех видов скота. Потому традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса - говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции: 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины.
    2. Приготовление:
    3. Просеять муку в большую миску, сделать углубление в центре и влить воду, добавить 1/1, яйца и соль. Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 20-30 минут. Все три вида мяса
    4. пропустить через мясорубку 2 раза с решеткой минимального размера вместе со сливочным маслом и мускатным орехом. Полученный фарш приправить солью и перцем, перемешать. Добавить сливки и измельченный лук. Перемешать еще раз. Раскатать тесто в длинную, но не очень толстую полоску. Нарезать полоску на кусочки и раскатать из них тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить мясной фарш, примерно по 1 чайной ложке. Защипнуть края. Взбить в миске оставшееся яйцо и смазать им пельмени. Выложить пельмени на посыпанный мукой противень и поставить в холодильник. Готовить уральские пельмени на пару 10-15 минут. Чтобы приготовить приправу, смешать тертый чеснок, масло, уксус, соль и перец. Подавать с пельменями.


     
    Тамирова П нравится это.

    Похожие рецепты

  2. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    sandulenko82 нравится это.
  3. Я тоже обожаю пельмени уральские
    но сама делала только один раз.
     
    kurgina96, b_eva и nehabgads нравится это.
  4. Когда делала пельмени уральские и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    gobiiftf, rapoport90 и ЛикаГ нравится это.
  5. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Igltouea и Рейхердт Ю нравится это.
  6. @Cmifjebrx, спасибо за новый вариант пельменей уральских.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  7. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пельменей уральских
     
    bubnevich89 нравится это.
Национальная кухня: