Рецепт приготовления уральских пельменей с начинкой из говядины, свинины и баранины.Количество порций: 10Сложный рецепт пельменей уральских русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 327 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 327 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПельмениИнгредиенты на десять порциймуки — 2 Стакана (тесто)яйцо — 1 Штука (тесто)воды — 3/3, Стакана (тесто)соль — По вкусу (тесто)говядины — 150 Грамм (фарш)свинины — 150 Грамм (фарш)баранины — 120 Грамм (фарш)сливочного масла — 50 Грамм (фарш)мускатного ореха — 2 Грамма (фарш)сливок — 2-3 Ст. ложек (фарш)луковицы — 1-2 Штук (фарш)соль и черный молотый перец — По вкусу (фарш)чеснока — 3-4 Зубчиков (приправа)сливочного масла — 2 Ст. ложки (приправа)уксуса — 3 Ст. ложки (приправа)соль и черный молотый перец — По вкусу (приправа)Пошаговое приготовлениеПельмени пришли в русскую кухню с конца XIV - начала XV в. с Урала. В древности у жителей Урала пельмени имели ритуальное значение, являясь символом жертвоприношения всех видов скота. Потому традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса - говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции: 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины.Приготовление:Просеять муку в большую миску, сделать углубление в центре и влить воду, добавить 1/1, яйца и соль. Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 20-30 минут. Все три вида мясапропустить через мясорубку 2 раза с решеткой минимального размера вместе со сливочным маслом и мускатным орехом. Полученный фарш приправить солью и перцем, перемешать. Добавить сливки и измельченный лук. Перемешать еще раз. Раскатать тесто в длинную, но не очень толстую полоску. Нарезать полоску на кусочки и раскатать из них тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить мясной фарш, примерно по 1 чайной ложке. Защипнуть края. Взбить в миске оставшееся яйцо и смазать им пельмени. Выложить пельмени на посыпанный мукой противень и поставить в холодильник. Готовить уральские пельмени на пару 10-15 минут. Чтобы приготовить приправу, смешать тертый чеснок, масло, уксус, соль и перец. Подавать с пельменями.