Лечо домашнее на зиму


  1. Простой рецепт лечо домашнего на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лечо домашнее на зиму
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Перец сладкий болгарский 1.5 кг.
    • Лук репчатый 1 кг.
    • Сахар 100 г.
    • Поваренная соль 0.5 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Томатная паста 380 г.
    • Вода 500 мл.
    • Уксус 9% 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю вам рецепт лечо, по которому готовим уже не первый год. Первым делом болгарский перец тщательно промываем, освобождаем от плодоножек с семенами и нарезаем (размер по вкусу).
    2. Далее чистим и нарезаем полукольцами килограмм репчатого лука.
    3. Открываем баночку томатной пасты, используем в лечо всю баночку, у меня 380 г пасты, но можно взять и побольше - до 500 г.
    4. Томатную пасту выкладываем в литровую банку и разбавляем чистой водой, хорошо размешиваем до однородного состояния. В подходящую по размеру кастрюлю выкладываем нарезанный перец и полукольца лука и заливаем их разбавленной томатной пастой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и после закипания варим тридцать минут, регулярно перемешивая. За пять минут до окончания варки добавляем в лечо две столовых ложки 9 % - ного уксуса (уксус можно заменить на одну чайную ложку уксусной эссенции, разбавленную водой).
    5. Пока лечо варится подготавливаем банки - хорошо их промываем и стерилизуем. Сразу же в горячем виде раскладываем лечо по банкам и герметично закрываем стерилизованными крышками. Закрытые банки переворачиваем кверху дном, накрываем чем то теплым (например, одеялом или пледом) и оставляем так до полного остывания. Затем храним лечо в темном прохладном месте. Такое лечо можно и как самостоятельную закуску подавать и в качестве соуса к макаронам или рису.


     
    Uituseh, Анюша_К, s_inga и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    lisas нравится это.
  3. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Yqqjoxlow и Goegigoz нравится это.
  4. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лечо домашнем на зиму зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Lpnjorb и Ломонос В нравится это.
  5. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  6. Отличный рецепт! Спасибо, d_kristyusha. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: