Простой рецепт лечо домашнего на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на пятнадцать порцийПерец сладкий болгарский 1.5 кг.Лук репчатый 1 кг.Сахар 100 г.Поваренная соль 0.5 ст. ложкПодсолнечное масло 100 мл.Томатная паста 380 г.Вода 500 мл.Уксус 9% 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеПредлагаю вам рецепт лечо, по которому готовим уже не первый год. Первым делом болгарский перец тщательно промываем, освобождаем от плодоножек с семенами и нарезаем (размер по вкусу).Далее чистим и нарезаем полукольцами килограмм репчатого лука.Открываем баночку томатной пасты, используем в лечо всю баночку, у меня 380 г пасты, но можно взять и побольше - до 500 г.Томатную пасту выкладываем в литровую банку и разбавляем чистой водой, хорошо размешиваем до однородного состояния. В подходящую по размеру кастрюлю выкладываем нарезанный перец и полукольца лука и заливаем их разбавленной томатной пастой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и после закипания варим тридцать минут, регулярно перемешивая. За пять минут до окончания варки добавляем в лечо две столовых ложки 9 % - ного уксуса (уксус можно заменить на одну чайную ложку уксусной эссенции, разбавленную водой).Пока лечо варится подготавливаем банки - хорошо их промываем и стерилизуем. Сразу же в горячем виде раскладываем лечо по банкам и герметично закрываем стерилизованными крышками. Закрытые банки переворачиваем кверху дном, накрываем чем то теплым (например, одеялом или пледом) и оставляем так до полного остывания. Затем храним лечо в темном прохладном месте. Такое лечо можно и как самостоятельную закуску подавать и в качестве соуса к макаронам или рису.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лечо домашнем на зиму зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!