Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается нежным и рассыпчатым. Ванильный аромат и сливочный вкус печенья придется по вкусу вашим близким. Готовить печенье очень легко и просто.Количество порций: 40Простой рецепт сливочного печенья с изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 40 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыИнгредиенты на сорок порцийСливки — 110 МиллилитровМасло — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаВанилин — 2 ГраммаСахар — 80 ГраммМука — 350 ГраммИзюм — 100 ГраммРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиСоль — 0,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеИзюм перебрать и залить горячей водой на 20-30 минут. Когда изюм станет мягким, воду слить, а изюм подсушить.Сливочное масло размягчить. Яйцо взбить с сахаром. Добавить масло и взбить все вместе.В сливочно - яичную массу влить сливки и ванилин. Немного сливок оставить на смазку печенья. Хорошо перемешать смесь.Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Всыпать в смесь муку, соль и изюм. Хорошо перемешать и вымесить тесто. Тесто по этому рецепту получается мягкое и не очень крутое.На противень выстелить пергамент. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разделить на сорок кусочков и слепить шарики. Готовые печеньки выложить на противень. Смазать печенье сверху сливками. Выпекается печенье примерно 25 минут.