Белковое печенье с кокосом - простое и очень вкусное печенье, которое можно быстро испечь к вечернему чаю. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри, имеет изумительный вкус, как и вся выпечка с кокосом. Рекомендую!Простой рецепт белкового печенья с кокосом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детей, К чаюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийЯичные белки сырые — 2 штСахар — 70 гСоль (щепотка)Мед — 25 гСтружка кокосовая — 70 гМука — 70 гМасло сливочное (или растительное рафинированное - для смазывания противня)Пошаговое приготовлениеХолодные белки взбить со щепоткой соли миксером до характерных пиков.Всыпать частями сахар, продолжая взбивать на минимальной скорости. Когда сахар весь всыпан, скорость увеличить и взбивать далее до крепких устойчивых пиков.Добавить к взбитым белкам мед (мед должен быть жидковатым) и продолжать взбивать до однородности.Далее добавить в массу кокосовую стружку и аккуратно вмешать ее.Всыпать просеянную муку и также, аккуратно, деревянной лопаткой или пластиковой ложкой, снизу вверх вмешать муку в белково - кокосовую массу. Масса получится густовата, но ее следует еще поместить в холодильник на 20-30 минут, чтобы она стала еще гуще.Затем застелить противень пергаментом, смазать его немного маслом. Ложкой выкладывать тесто на противень в виде комочков.Выпекать печенье в предварительно разогретой до 150 градусов духовке до золотистого цвета.Готовое белковое печенье с кокосом остудить на противне, затем аккуратно, поддевая лопаткой снять его с пергамента. Подать печенье к чаю. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила белковое печенье с кокосом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.