Тефтели в Италии готовят ничуть не менее вкусно, чем пиццу, пасту и ризотто. Простой рецепт тефтелей по-итальянски - для тех, кто хочет ощутить новый вкус хорошо знакомого блюда! У каждой итальянской хозяйки - свой рецепт приготовления тефтелей. Они могут состоять из самых разных ингредиентов, запекаться, тушиться или отвариваться, но практически всегда подаются с густым томатным соусом. Для ароматизации используются традиционные итальянские пряные травы - базилик, орегано - и, конечно, чеснок. Мне очень нравится рецепт тефтелей по-итальянски с орехами и сыром пармезан. Орехи можно использовать разные - и грецкие, и фундук, и кедровые - а вот пармезан лучше не заменять другим сыром: будет совсем не то! Попробуйте такие тефтели хоть раз, и вы полюбите их, обещаю!Количество порций: 3-4Непростой рецепт тефтелей по-итальянски итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ТефтелиИнгредиенты на семь порцийФарш — 500 ГраммЯйцо — 1 ШтукаПармезан — 50 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаОрешки — 50 Грамм (кедровые, грецкие или фундук)Свежая зелень — По вкусу (петрушка, орегано, базилик и т. д. Очень вкусно получается со шпинатом)Панировочные сухари — По вкусуМасло оливковое — 3-4 Ст. ложекПомидоры — 1 КилограммКрасное вино сухое — 2/2, СтаканаСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговое приготовлениеПармезан натереть на терке.Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.Лук мелко нарезать и спассеровать в паре ложек масла. Добавить измельченные орехи и чеснок, перемешать, прогреть и выключить огонь.Когда содержимое сковороды остынет, соединить его с фаршем и тертым пармезаном. Вбить яйцо, добавить панировочные сухари, соль, специи и тщательно перемешать.Сформировать небольшие тефтельки.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть измельчить и сложить в сотейник.Добавить красное вино, соль, перец, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.Выложить тефтели на смазанный маслом противень, залить соусом и запекать при температуре 180 С полчаса.Подавать горячими с макаронами, картофельным пюре или просто зеленым салатом. Buon appetito!