Простой рецепт красного риса с креветочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на одиннадцать порцийорегано – 0,5 ч. л.чеснок – 1 долькакреветки – 400 глук – 1 шт.масло оливковое – 1 ст. л.рис красный – 150 гсливки жирностью 10% – 100 млсольперец черныйПошаговое приготовлениеКрасный рис отварить в подсоленной воде 35-40 минут.Креветки обжарить на оливковом масле 3-4 минуты. Переместить креветки в миску, а сок сохранить в сковороде. В той же сковороде потушить измельченный лук и раздавленную дольку чеснока.Оставить горсть креветок для украшения, а остальные вернуть в сковороду, добавить 100 мл сливок. Положить соль, черный перец и 1 щепотку орегано. Выпарить лишнюю жидкость на сильном огне, 2-3 минуты. Соус должен загустеть.Измельчить соус в блендере до кремообразной консистенции.На тарелку положить красный рис, сверху горкой выложить креветочный крем и украсить целыми креветками и зеленью.