Красный рис с креветочным кремом


  1. Простой рецепт красного риса с креветочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Красный рис с креветочным кремом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • орегано – 0,5 ч. л.
    • чеснок – 1 долька
    • креветки – 400 г
    • лук – 1 шт.
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • рис красный – 150 г
    • сливки жирностью 10% – 100 мл
    • соль
    • перец черный

    Пошаговое приготовление

    1. Красный рис отварить в подсоленной воде 35-40 минут.
    2. Креветки обжарить на оливковом масле 3-4 минуты. Переместить креветки в миску, а сок сохранить в сковороде. В той же сковороде потушить измельченный лук и раздавленную дольку чеснока.
    3. Оставить горсть креветок для украшения, а остальные вернуть в сковороду, добавить 100 мл сливок. Положить соль, черный перец и 1 щепотку орегано. Выпарить лишнюю жидкость на сильном огне, 2-3 минуты. Соус должен загустеть.
    4. Измельчить соус в блендере до кремообразной консистенции.
    5. На тарелку положить красный рис, сверху горкой выложить креветочный крем и украсить целыми креветками и зеленью.


     
    ankaz и anyak нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    dolgareva86 нравится это.
  3. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Oitvulos нравится это.
  4. это просто очень вкусно
     
  5. Красный рис с креветочным кремом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    ywipubabe, Меньшова Г и Bmceswyfr нравится это.
  6. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    shuvarova93 и Izumtoo нравится это.
  7. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Eugoaoe нравится это.
Национальная кухня: