Непростой рецепт рисовых биточков с соусом из ананаса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порциирастительное масло обжариванияДля биточков:соль – по вкусусухари панировочные – 1 стаканмука просеянная – 3 ст. л.яйцо крупное – 1 шт.рис арборио – 1 стакансметана охлажденная – 2 ст. л.Для соуса:перец красный молотый – по вкусуконсервированные ананасы кусочками – 1 банка общим весом 600 гперец сладкий красный – 2 шт.лук - порей – 1 шт.паста томатная – 2 ст. л.соус соевый – 8 ст. л.сахар – 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеРис отварить с добавлением соли. Смешать рис с яйцом и сметаной. Добавить муку и тщательно перемешать. Столовой ложкой выложить рисовую массу в сухари, обвалять со всех сторон, сформировав биточки.Растительное масло разогреть, обжарить биточки до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира.Приготовить соус: Перец нарезать соломкой, порей кольцами. Обжарить на растительном масле 3 минуты. Добавить ананасы и тушить еще около 2 минут. Затем влить весь ананасовый сироп из банки, соевый соус, добавить томатную пасту и сахар. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, тушить на слабом огне 2-3 минуты.Подавать биточки с соусом.
замечательный рецепт! В моей семье любят рисовые биточки с соусом из ананаса Спасибо за прекрасную идею
Рисовые биточки с соусом из ананаса по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже рисовые биточки с соусом из ананаса получается здорово!