Абхазская аджика


  1. Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную приправу.

    Люди, которые никогда не готовили абхазскую аджику в домашних условиях, почему-то считают, что в ее состав непременно входит томаты или морковь, но на самом деле это не так. Если взглянуть на традиционный рецепт, то мы увидим, что в нем используется только острый перец, чеснок, специи и соль, конечно, иногда допускаются и дополнительные ингредиенты, я вот, например, иногда добавляю немного орехов. С ними или без них, эта приправа получается очень пикантная, ароматная и невероятно вкусная, лучшего дополнения к мясу не найти. Поэтому для всех любителей острых закусок я предлагаю этот классический рецепт абхазской аджики, обязательно приготовьте ее, уверена, такая аджика понравится вам.

    Количество порций: 2

    Простой рецепт абхазской аджики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 207 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Абхазская аджика
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика

    Ингредиенты на две порции

    • Перец острый стручковый — 1 Килограмм
    • Головки чеснока — 5 Штук
    • Кинза свежая — 250 Грамм
    • Укроп свежий — 20 Грамм
    • Базилик фиолетовый свежий — 20 Грамм
    • Семена кориандра — 1 Ст. ложка
    • Хмели - сунели — 30 Грамм
    • Орехи грецкие — 100 Грамм
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В традиционных рецептах перец для приготовления аджики предварительно вялили на солнце, поэтому вы можете подвесить его на веревочку на улице, пусть повисит пару деньков. Когда перец немного подсохнет, промываем его тщательно и высушиваем на бумажном полотенце. Перец тем как начать работу с острым перцем обязательно оденьте перчатки.
    2. Теперь разрезаем перец пополам и удаляем из него семена, отрезаем плодоножку.
    3. Чеснок чистим.
    4. Выкладываем очищенный перец в чашу блендера вместе с чесноком и измельчаем все. Для этого также можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой.
    5. Свежую зелень тоже измельчаем в блендере и соединяем с перцем.
    6. Затем по желанию можно добавить немного грецких орехов.
    7. Солим аджику по вкусу.
    8. Добавляем к ней специи, хорошенько все перемешиваем и оставляем аджику на пару часиков настояться.
    9. Готовую аджику можно кушать сразу или разложить ее по баночкам и поставить на хранение в холодильник. Приятного вам аппетита!


     
    Iiegdforj и Kjaobtlq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Uzteaiu и barmina93 нравится это.
  3. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала абхазскую аджику!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Алиса_Х нравится это.
  5. @Jiuoaoe, спасибо за новый вариант абхазской аджики.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Zfzbshtu нравится это.
  6. ОО, мой любимы рецептик абхазской аджики
     
    uuhxxtx, shaglinova98 и К_Башарова нравится это.
  7. Очень своевременно выставлен рецепт. Jiuoaoe, Спасибо!
     
  8. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  9. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Куликов Л нравится это.
  10. Рецепт просто бомба!!!!
    абхазская аджика готовить просто и не долго!
     
    Soeifnek нравится это.
Национальная кухня: