Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную приправу. Люди, которые никогда не готовили абхазскую аджику в домашних условиях, почему-то считают, что в ее состав непременно входит томаты или морковь, но на самом деле это не так. Если взглянуть на традиционный рецепт, то мы увидим, что в нем используется только острый перец, чеснок, специи и соль, конечно, иногда допускаются и дополнительные ингредиенты, я вот, например, иногда добавляю немного орехов. С ними или без них, эта приправа получается очень пикантная, ароматная и невероятно вкусная, лучшего дополнения к мясу не найти. Поэтому для всех любителей острых закусок я предлагаю этот классический рецепт абхазской аджики, обязательно приготовьте ее, уверена, такая аджика понравится вам.Количество порций: 2Простой рецепт абхазской аджики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 207 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 207 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, АджикаИнгредиенты на две порцииПерец острый стручковый — 1 КилограммГоловки чеснока — 5 ШтукКинза свежая — 250 ГраммУкроп свежий — 20 ГраммБазилик фиолетовый свежий — 20 ГраммСемена кориандра — 1 Ст. ложкаХмели - сунели — 30 ГраммОрехи грецкие — 100 ГраммСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеВ традиционных рецептах перец для приготовления аджики предварительно вялили на солнце, поэтому вы можете подвесить его на веревочку на улице, пусть повисит пару деньков. Когда перец немного подсохнет, промываем его тщательно и высушиваем на бумажном полотенце. Перец тем как начать работу с острым перцем обязательно оденьте перчатки.Теперь разрезаем перец пополам и удаляем из него семена, отрезаем плодоножку.Чеснок чистим.Выкладываем очищенный перец в чашу блендера вместе с чесноком и измельчаем все. Для этого также можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой.Свежую зелень тоже измельчаем в блендере и соединяем с перцем.Затем по желанию можно добавить немного грецких орехов.Солим аджику по вкусу.Добавляем к ней специи, хорошенько все перемешиваем и оставляем аджику на пару часиков настояться.Готовую аджику можно кушать сразу или разложить ее по баночкам и поставить на хранение в холодильник. Приятного вам аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала абхазскую аджику! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!