Фокачча с жареным луком


  1. Несложный рецепт фокаччи с жареным луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фокачча с жареным луком
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка

    Ингредиенты на восемь порций

    • кукурузная мука крупного помола - 1 ст. л.
    • тертый пармезан - 2 ст. л. (по желанию)
    • пшеничная мука - 450 г
    • сухие дрожжи - 7 г
    • вода - 225 мл
    • соль - 1 ч. л.
    • оливковое масло - 4 ст. л.
    • красный лук - 2 луковицы
    • сухой розмарин - 1 ч. л.
    • черный перец - 0,25 ч. л. горошин
    • крупная соль

    Пошаговое приготовление

    1. Отсыпать 150 г муки, оставшуюся просеять. Смешать дрожжи, соль и 150 г просеянной муки. Поставить сотейник на средний огонь, нагреть в нем 2 ст. л. масла и воду. Аккуратно влить жидкость в муку, все время перемешивая. Постепенно добавить всю просеянную и непросеянную пшеничную муку и месить тесто до получения мягкой и эластичной консистенции.
    2. Закрыть миску прозрачной пленкой и дать постоять 15 мин.
    3. Смазать маслом противень и посыпать его кукурузной мукой. Выложить тесто на противень, разровнять руками. Закрыть прозрачной пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 30 мин., пока оно не увеличится в объеме вдвое.
    4. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. На сковороде раскалить 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 4 мин.
    5. Ручкой от деревянной ложки сделать в тесте глубокие проколы на расстоянии 2 см друг от друга. Сбрызнуть оставшимся маслом.
    6. Разогреть духовку до 200 °С. Ровным слоем выложить на тесто половину обжаренного лука. Горошины черного перца раздавить, смешать с крупной солью, розмарином и посыпать тесто. Выпекать 20 мин., пока фокачча не зарумянится. Вынуть из духовки, посыпать тертым пармезаном (если используете) и оставшимся жареным луком.


     
    Тася_К и Corygozp нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оооочень вкусно получилось
     
    Uogoxnep, Khmxiznn и dubik89 нравится это.
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    bystrova81 и Люся_П нравится это.
  4. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    А_Мацкевич нравится это.
  5. спасибочки за вкусняшку
     
    Ndiwrula нравится это.
  6. Очень понравился состав фокаччи с жареным луком, все отлично должно сочетаться!
     
Национальная кухня: