Лютеница – это одно из традиционных болгарских блюд.Простой рецепт лютеницы по -софийсков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 73 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 73 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На природу, На ужин, На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийПерец болгарский — 1 кгПомидоры — 1 кгБаклажаны — 500 гПерец чили — 1 штЧеснок — 5 зуб.Соль — 1 ч. л.Сахар — 1 ст. л.Масло растительное — 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеСладкий перец и баклажаны, запечь в духовке целиком, до мягкости – около 20–30 минут, при 180 С.Баклажаны почистить от кожици и порезать произвольно, или перемолоть в блендере (на мясорубке).Перец очистить от кожи и семян, порезатьПомидоры обдать кипятком, снять кожу. Перец чили почистить от семян. Помидоры вместе с перцем измельчить.Помидорную массу проварить в течение 30 минут. Добавить баклажаны, перец, масло, соль, сахар, измельченный чеснок. Проварить еще 30 минут периодически помешивая. Остужаем и наслаждаемся.Приятнейшего аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала лютеницу по -софийсков! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
@d_valya, умничка! Какой аппетитный рецептик лютеницы по -софийсков сварганила. Попробуем с большим удовольствием!