Это блюдо, весьма простое в изготовлении, лучшее, что можно подать к столу в знойный летний день. Привлекательный, аппетитный внешний вид в сочетании с прекрасным вкусом, насыщенность витаминами, лёгкая усваиваяемость, низкая калорийность и доступные ингредиенты делают этот холодник желанным гостем на нашем столе.Простой рецепт холодника со щавелем по-белорусски белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 290 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 290 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пять порцийВода 2.5 лЛук зелёный 1 пучокОгурцы 2 шт.Редис 100 гСметана 200 гСоль 1 ст. л.Укроп свежий 1 пучокЩавель свежий 300 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления холодника возьмём свежий щавель, яйца, огурцы, редис, зелень и сметану.Щавель тщательно промыть и крупно нарезать.Опустить щавель в кипящую воду, проварить в течение 7 минут и затем охладить.Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.Перья зелёного лука нарезать тонкими колечками.Редис нарезать тонкими кружочками.Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, остудить и порубить.Укроп вымыть и порубить.Положить в отвар из щавеля все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и перемешать.Холодник заправить сметаной и подать с горячим варёным картофелем.