Непростой рецепт ризотто со спаржей, лимоном и мятой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 минут. Содержит всего 317 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на восемь порцийКуриный бульон 3,5 стаканаВода 3 стаканаНесоленое сливочное масло 4 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаРис арборио 2 стаканаБелое сухое вино 1 стаканСыр пармезан 60 гЗеленая спаржа 450 гСвежая мята 6 гЛимонная цедра 2 гЛимоны 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеВ кастрюле среднего размера довести до кипения воду с бульоном. Сделать минимальный огонь и накрыть крышкой.В большой кастрюле растопить масло на среднем огне, добавить измельченный лук и соль. Готовить около 9 минут, пока лук не подрумянится. Затем всыпать рис и жарить его 3 минуты, пока его кончики не станут прозрачными. Влить вино и, интенсивно помешивая, тушить 2 минуты, пока все вино не впитается. Затем добавить 3 стакана теплого бульона с водой и довести до кипения. Готовить, иногда помешивая, примерно 11 минут, пока жидкость не впитается.Далее продолжать готовить, каждые несколько минут доливая по 0,5 стакана бульона с водой и интенсивно перемешивая рис. Через 5 минут добавить спаржу, предварительно убрав кончики и разрезав ее по диагонали на кусочки длиной 1,5 см. Продолжать доливать жидкость и размешивать, пока рис полностью не приготовится, но останется немного твердым в центре, — на это уйдет еще примерно 6 минут.Всыпать натертый пармезан, цедру лимона и нарезанную мяту, хорошо перемешать, приправить перцем и солью. Подавать с дольками лимона.
какой интересный рецепт ризотто со спаржей, лимоном и мятой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!