Пирожки с персиками


  1. Рецепт приготовления пирожков с персиками и ванильным эксрактом.

    Это оптимальный рецепт теста для выпечки, потому что оно всегда удается, правда придется немного с ним повозиться.

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт пирожков с персиками американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 215 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Пирожки с персиками
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на девять порций

    • Для теста:муки — 2 1/1, Чашки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • палочки несоленого сливочного масла — 2 Штуки
    • сметаны — 1/1, Стакана
    • лимонного сока — 4 Чайных ложки
    • ледяной воды — 1/1, Стакана
    • Для начинки:персиков — 900 Грамм
    • муки — 1/1, Стакана
    • сахара — 1/1, Стакана
    • соли — 1 Щепотка
    • виски — 1 Чайная ложка
    • ванильного экстракта — 1/1, Чайных ложки
    • Для смазки и посыпки:яичный желток — 1 Штука
    • воды — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Сделать тесто. В большой миске смешать муку и соль. Нарезать сливочное масло кусками и выложить в другую миску. Поставить обе миски в морозильник на 1 час. Убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и с помощью крюка для теста перемешать до консистенции крошек. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду, добавить половину этой смеси в муку. Перемешать пальцами, разминая большие комки. Повторить с оставшейся смесью. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Если вы готовите тесто заранее, оно может храниться до одного месяца в холодильнике. Разделить тесто пополам. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать одну половину теста толщиной 3 мм. Резаком для печенья или с помощью форму вырезать 7-12 кругов из раскатанного теста.
    2. Выложить круги на пергамент на противень и поставить в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут. Повторить с оставшейся половиной теста. Сделать начинку. Очистить и нарезать персики на мелкие кусочки. Смешать их с мукой, сахаром и щепоткой соли, добавить виски и ванильный экстракт.
    3. Убрать охлажденное тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, от 2 до 3 минут. Выложить 1-2 столовые ложки начинки на одну половину каждого круга теста. Быстро смазать края холодной водой и сложить круг пополам, создавая полукруг.
    4. Декоративно закрепить края с помощью вилки. Повторить процесс с оставшимся тестом. Выложить пирожки на пергамент на противень и поставить в холодильник для охлаждения еще на 30 минут.
    5. Разогреть духовку до 190 градусов. Взбить желток с 2 столовыми ложкам и воды. Достать пирожки из холодильника, вырезать небольшую щель в каждом и слегка смазать яичной смесью.
    6. Посыпать сахаром и выпекать в духовке до золотистого цвета и появления трещин на тесте, около 20 минут. Дать остыть перед употреблением.


     

    Похожие рецепты

  2. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. @yelizbaryan81, отличный рецепт пирожков с персиками
    спасибо за идейку
     
    oivduewo нравится это.
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Национальная кухня: