Рецепт приготовления пирожков с персиками и ванильным эксрактом. Это оптимальный рецепт теста для выпечки, потому что оно всегда удается, правда придется немного с ним повозиться.Количество порций: 6-8Непростой рецепт пирожков с персиками американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 215 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На праздничный столСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на девять порцийДля теста:муки — 2 1/1, Чашкисоли — 1/1, Чайных ложкипалочки несоленого сливочного масла — 2 Штукисметаны — 1/1, Стаканалимонного сока — 4 Чайных ложкиледяной воды — 1/1, СтаканаДля начинки:персиков — 900 Грамммуки — 1/1, Стаканасахара — 1/1, Стаканасоли — 1 Щепоткависки — 1 Чайная ложкаванильного экстракта — 1/1, Чайных ложкиДля смазки и посыпки:яичный желток — 1 Штукаводы — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеСделать тесто. В большой миске смешать муку и соль. Нарезать сливочное масло кусками и выложить в другую миску. Поставить обе миски в морозильник на 1 час. Убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и с помощью крюка для теста перемешать до консистенции крошек. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду, добавить половину этой смеси в муку. Перемешать пальцами, разминая большие комки. Повторить с оставшейся смесью. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Если вы готовите тесто заранее, оно может храниться до одного месяца в холодильнике. Разделить тесто пополам. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать одну половину теста толщиной 3 мм. Резаком для печенья или с помощью форму вырезать 7-12 кругов из раскатанного теста.Выложить круги на пергамент на противень и поставить в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут. Повторить с оставшейся половиной теста. Сделать начинку. Очистить и нарезать персики на мелкие кусочки. Смешать их с мукой, сахаром и щепоткой соли, добавить виски и ванильный экстракт.Убрать охлажденное тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, от 2 до 3 минут. Выложить 1-2 столовые ложки начинки на одну половину каждого круга теста. Быстро смазать края холодной водой и сложить круг пополам, создавая полукруг.Декоративно закрепить края с помощью вилки. Повторить процесс с оставшимся тестом. Выложить пирожки на пергамент на противень и поставить в холодильник для охлаждения еще на 30 минут.Разогреть духовку до 190 градусов. Взбить желток с 2 столовыми ложкам и воды. Достать пирожки из холодильника, вырезать небольшую щель в каждом и слегка смазать яичной смесью.Посыпать сахаром и выпекать в духовке до золотистого цвета и появления трещин на тесте, около 20 минут. Дать остыть перед употреблением.