Сырное печенье


  1. Если вы не любите сладкую выпечку, то сырное печенье – как раз для вас. Хотя при желании и в него можно положить сахар, а лучше – сахарную пудру. Это печенье порадует не только вас, но и ваших детей, и даже мужа, который с удовольствием употребит его вечером с кружечкой пива. Это прекрасный выбор и для завтрака, и для пикника, и для дружеской вечеринки, и для перекуса на работе. Но если вы опасаетесь за свою фигуру, то не пеките много, потому что, съев одно сырное печенье, остановиться почти невозможно – вы будете хрустеть ими, пока они не закончатся. Хотя, если печь его без сахара и не очень часто, то почему не побаловать себя вкусной, хрустящей и ароматной выпечкой?

    Кроме или вместо тмина, указанного в рецепте этого сырного печенья, его можно посыпать маком, кунжутом, измельчёнными орешками, семенами подсолнуха, паприкой, а в тесто можно добавить сушеный базилик, прованские травы, орегано – то, что любят в вашей семье. Вашей главной задачей после того, как противень с готовым сырным печеньем будет вынут из духовки, станет проблема его сохранности хотя бы до полного остывания – желающих попробовать, что же это так вкусно пахнет, будет много.

    Простой рецепт сырного печенья европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 296 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Сырное печенье
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Масло сливочное 120 г
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 150 г
    • Тмин сухой 6 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления печенья понадобится мука, яйцо, твёрдый сыр, охлаждённое сливочное масло и 3-4 столовые ложки тмина.
    2. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
    3. Соединить просеянную муку, щепотку соли и порубленное охлаждённое сливочное масло.
    4. Руками перетереть всё в мелкую крошку.
    5. Затем добавить сыр и яйцо.
    6. Замесить однородное тесто, оно должно получиться однородным и эластичным.
    7. Разделить тесто на 2 части и из каждой сформировать колбаску диаметром 4-5 см.
    8. Затем обвалять её в семенах тмина.
    9. Обе заготовки завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-50 минут.
    10. Порезать заготовки на печенье толщиной 1 см, получается ориентировочно 16-20 штук.
    11. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.
    12. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10-15 минут до румяного цвета.
    13. Готовое печенье остудить на решётке.


     
    Hhucwvgi и Wkpavrn нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить сырное печенье - очень вкусно!!!
     
    Fmarefuej, volnova90, Obsouteo и ещё 1-му нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    lobanova83, grichanova92 и anyat нравится это.
  4. Вкуснятина, обожаю сырное печенье
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Рита_Л :)
     
    Oeztioeuo нравится это.
  5. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  6. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    duginets88 нравится это.
Национальная кухня: