Вкусный сочный десерт для вечернего чаепития. Готовится, как и все из слоеного теста, очень легко и быстро, так что вы не устанете. Все будут приятно удивлены вкусом ароматного штруделя! Классический штрудель готовят из вытяжного теста, но мы пойдем быстрым и легким путем: используем готовое слоеное бездрожжевое тесто. Наш штрудель получится ничуть не хуже, а учитывая то, что мы потратим минимум сил и времени - даже лучше, не так ли? Рецепт приготовления штруделя с творогом и вишней очень прост, убедитесь сами.Количество порций: 4-6Несложный рецепт штруделя с творогом и вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На полдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ШтруделиИнгредиенты на девять порцийСлоеное бездрожжевое тесто — 250 ГраммТворог — 400-500 ГраммЯйцо — 4 ШтукиСахар — 1 СтаканВишня замороженная — 300 ГраммКрахмал — 1 Ст. ложкаКорица — 1 Чайная ложкаМасло сливочное — 30 ГраммМолоко — 2 Ст. ложкиВанильный сахар — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеВишню размораживаем и откидываем на дуршлаг, пусть стечет сок. Можно использовать и свежие ягоды, тогда удалите косточки и тоже откиньте ягоды на дуршлаг.Готовим творожную начинку, выкладываем творог в миску, добавляем одно целое яйцо и два желтка, ванильный сахар и полстакана обычного сахара.Переминаем - перемешиваем до однородного состояния.Раскатываем в тонкий пласт слоеное тесто.Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.И выкладываем тонким слоем творожную начинку, оставляя с трех сторон прямоугольника теста свободные края примерно по 2 см.Ягоды вишни смешаем с оставшимся сахаром и корицей.Выложим ягоды на творожный слой с того края, с которого начнете заворачивать штрудель.Теперь заворачиваем боковые края тестаИ формируем штрудель, сворачивая тесто с начинкой в рулет.Аккуратно перекладываем швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечкиСмешиваем желток от оставшегося яйца с молоком, смажем этой смесью наш штрудель.И отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут.Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и наслаждаемся!