Бастурма из куриной грудки


  1. Рекомендую всем рецепт отличной закуски - бастурмы из куриной грудки. Идеально подойдет для праздничного ужина!

    Для приготовления бастурмы из куриной грудки нам понадобятся одна или две грудки среднего размера, бечевка и, по желанию, коньяк. В идеале нужно сушить бастурму в сушилке при 40 С, но мы попробуем сделать это в духовке. У нас получится эффект копчения.

    Количество порций: 4-6

    Очень простой рецепт бастурмы из куриной грудки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 231 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бастурма из куриной грудки
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Бастурма

    Ингредиенты на девять порций

    • Куриная грудка — 600 Грамм
    • Вода — 1 Стакан
    • Соль — 0,5 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков

    Пошаговое приготовление

    1. Промойте курицу, отрежьте кожицу.
    2. Теперь и кожицу, и курицу замочите часа на два в рассоле (соленой воде). Поставьте в холодильник.
    3. Затем обсушите курицу хорошенько бумажными полотенцами. Плотно перевяжите бечевкой две грудки, предварительно смазав их смесью специй. Это могут быть: смесь перцев, хмели - сунели, другие приправы.
    4. Берем шкурку и плотно закрываем грудку, скрепив концы зубочистками. Натрите еще измельченным чесноком и специями снаружи. Отправляем запекаться в духовку в фольге на 30 минут, потом даем остыть в закрытой духовке час - два.
    5. Получается довольно пикантная закуска. Можно еще к специям добавлять коньяк: получится более пряный аромат. Готовую бастурму из куриной грудки храним в холодильнике. Подаем тонко нарезанной. Приятного аппетита!


     
    Гурко Т и Cuenxszja нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Hcaaavq нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. Вкуснятина, обожаю бастурму из куриной грудки
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ЭльзаХ :)
     
  5. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик бастурмы из куриной грудки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Ziziieotk и krasko92 нравится это.
Национальная кухня: